27 Мая 24, 16:41
Новости, Медицина
07 Мая 2020, 17:49

Поступившая в крайне тяжелом состоянии с COVID-19 женщина пошла на поправку в Твери

Одна из крайне тяжелых пациенток инфекционного госпиталя областной клинической больницы пошла на поправку, сообщает министерство здравоохранения региона. 

Женщина была доставлена в областную клиническую больницу в 20-х числах апреля. У пациентки была тяжелая пневмония, но она находилась в сознании. Когда ее состояние начало резко ухудшаться, врачи приняли решение перевести ее на искусственную вентиляцию легких. На ИВЛ она находилась 2,5 недели.

6 мая пациентка, наконец, смогла начать дышать самостоятельно. Сегодня ее состояние расценивается как стабильное, в ближайшее время она готовится к выписке.  

Эта женщина стала первой пациенткой в Тверской области, которую, благодаря усилиям наших медиков, удалось из крайне тяжелого, практически безнадежного состояния вернуть к жизни. Первые слова пациентки, когда она пришла в сознание, конечно, были слова благодарности докторам. "Я приходила в сознание и тут же теряла его. Но когда ты понимаешь, что за тебя борются, ты тоже начинаешь бороться", - сказала она. 

На сегодняшний день в инфекционном госпитале ГБУЗ "Областная клиническая больница" находятся на лечении 251 пациент, из них 12 на ИВЛ. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх