https://tvernews.ru/news/258218

Жителям Тверской области предлагают 9 мая всем вместе спеть "День Победы"

TIA, 07 Мая 2020, 16:37
, 6
<p></p>

9 мая жителей Тверской области приглашают присоединиться к акции "Песня Победы", жители региона исполнят песню Давида Тухманова "День Победы" из окон, с балконов квартир и домов.

9 мая в 19.00 зайдя на страницу сайта тверьдома.рф, где размещена музыка и текст песни, жители региона смогут вместе со всей областью спеть "День Победы". Сейчас на сайте уже появился обратный отсчет до начала акции. Она стартует в 19.01 после Всероссийской минуты молчания.

В Тверской области День Победы пройдет в новом формате. Поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, которые сейчас находятся дома в режиме самоизоляции, тоже будут проходить дистанционно.

"Самый лучший подарок - поговорить по телефону со своими ветеранами и позаботиться тем самым об их здоровье. Мы с достоинством пройдем этот период и тогда поздравим ветеранов лично", - сказал губернатор Игорь Руденя.

Школьники и воспитанники детских садов Тверской области уже принимают участие в региональной акции "Журавли памяти". Дети своими руками мастерят белых журавлей в технике оригами и в виде картинок для размещения на окнах.

Утром 9-го мая в городе воинской славы Ржеве будет дан старт акции "Флаг Победы". В 42 муниципальных образования Тверской области будут переданы символические флаги в честь 75-летия Победы. Тверская область присоединится к федеральным мероприятиям, которые пройдут в онлайн-формате. В том числе, каждый желающий сможет стать участником "Бессмертного полка". В завершение праздничного дня в честь Великой Победы будет дан Салют в Твери и Ржеве. Сейчас прорабатываются возможные места его проведения, чтобы избежать скопления людей на улицах и дать возможность максимальному количеству жителей увидеть действие из окон домов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:25 07 Мая 2020
    3 0
    Хочу петь с Псковской и Тамбовской областями! С Руденей и Огоньковым не буду.

  • 19:08 07 Мая 2020
    9 0
    Мда... Это уже какое-то "9 мая головного мозга" получается...

  • 20:19 07 Мая 2020
    3 0
    В пору интернационал петь.

  • 02:16 08 Мая 2020
    2 0
    "Школьники и воспитанники детских садов Тверской области уже принимают участие в региональной акции "Журавли памяти". Дети своими руками мастерят белых журавлей в технике оригами и в виде картинок для размещения на окнах."

    Оригами? Серьезно? Вам рассказать, на чьей стороне воевали японцы в той войне, что такое "техника оригами" и откуда взялась эта традиция?

  • 09:33 08 Мая 2020
    0 0
    Давайте выстроимся на границе и споём туда, в Европу. Погромче. Мы же их ещё не совсем задолбали напоминаниями о спасении. Сами-то сбрендили, это ладно, привычно. Других-то тоже бы надо задолбать. По привычке.

  • 11:00 08 Мая 2020
    0 0
    лучше всей страной взять и 09.05 отправить на электронную почту федерального правительства ФРГ 140 млн. сообщений со словами "Можем повторить!". Тогда они нас точно бояться будут! Если конечно у них сервак не рухнет...

вверх