https://tvernews.ru/news/258192

32 машины и 60 человек восстанавливают размытые дороги в Тверской области

TIA, 07 Мая 2020, 09:57
, 2
<p>Фото: Егор Морозов</p>

5-6 мая на Тверскую область обрушился сильный циклон. Наибольшее количество осадков выпало на севере и северо-востоке региона. Продолжительный дождь привел к подтоплению либо повреждению участков автомобильных дорог в Вышневолоцком городском округе, Спировском, Максатихинском, Рамешковском, Лихославльском и Сандовском районах.

Подтопленными оказались 6 автомобильных дорог, в том числе два моста.

6 мая были проведены восстановительные работы и сейчас проезд полностью обеспечен по автодорогам в Рамешковском, Лихославльском и Сандовском районах: Рамешки - Замытье - Вырец, Толмачи - Ломовое и Большое Раменье - Топорово - Вокшино.

Сейчас восстановительные работы продолжаются на трех автодорогах в Вышневолоцком городском округе, Максатихинском и Спировском районах. На объектах приняты необходимые меры по обеспечению безопасности дорожного движения: установлены дорожные знаки и заграждающие устройства.

В Вышневолоцком городском округе произошло обрушение переходной плиты моста через р.Сьюча у д. Кузнецово, расположенного на 44-м км автодороги Вышний Волочек - Бежецк - Сонково. Сейчас движение транспорта осуществляется по одной полосе.

В Максатихинском районе образовался провал между переходной плитой и конструкцией моста через р.Опховица у д. Ново-Пхово на автодороге "Вышний Волочек - Бежецк - Сонково" - Лесное - Пестово (32 км). Провал находится в откосе земляного полотна и не мешает проезду. Сейчас дорожники завозят необходимые материалы. Работы завершат в течение суток.

На размытых участках автодороги Большое Плоское - Никулино в Спировском районе продолжаются восстановительные работы. Ведется монтаж водопропускной железобетонной трубы. Проведение восстановительных мероприятий затруднено из-за непрекращающегося ливневого дождя.

На объектах работает 32 единицы дорожной техники, задействовано 60 человек. Для засыпки промоин использовано более 330 кубических метров инертных материалов (песчано-гравийная смесь, щебень). Диспетчерской службой Дорожного фонда ведется круглосуточный мониторинг ситуации на региональных и межмуниципальных автодорогах, кураторы работают на местах размывов. Организовано межведомственное взаимодействие МЧС России по Тверской области, единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, регионального Министерства транспорта, Дорожного фонда.

О возможных затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения необходимо сообщать по телефонам диспетчерской службы Дорожного фонда: 8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:37 07 Мая 2020
    3 0
    "обрушился циклон"
    не громковато ли для среднестатистического в наших краях дождя?
    а то получается как взрыв в доме случается с разрушениями и жертвами, так про него пишут "хлопок"

    а как дождь размыл дорогу, за которой по халатности ухода не было, так кидаются такими громкими фразами "циклон обрушился"

    к вашему сведению пример "обрушившегося циклона" - тропический циклон Наргиз

    а вот это вот все - последствия воровства и халатности

    • 10:38 07 Мая 2020
      3 0
      очень хочется верить, что прокуратура проверит куда деньги все эти годы шли и почему дороги пришли к такому состоянию

вверх