19 Июня 24, 10:09
Новости, Общество
07 Мая 2020, 07:50

В Тверской области пони Пегас две недели искал дорогу домой

Грязного и голодного пони, гуляющего по улице в одиночестве, сняли жители Вышнего Волочка. В социальной сети появилась фотография, и неравнодушные местные жители забеспокоились.

Выяснилось, что пони по кличке Пегас совсем недавно переехал жить в Вышний Волочёк из Вологодской области, где работал в городском прокате. Две недели назад он убежал с пастбища и пропал.

- Ушёл через открытую дверь в коровнике две недели назад. Сегодня сам вернулся, подошёл прямо к нашему дому, - рассказывает хозяйка пони Яна Сорокина.

В Вышнем Волочке Пегас всего три месяца, и это чудо, что он сам нашёл дорогу домой. Он уже не мальчик – ему 25 лет. Но даже для своего возраста он выглядит плохо.

- Бедняга в ужасном состоянии, из-за почти полного отсутствия зубов не набирает вес. По характеру очень спокойный, никого никогда не обидит, - Яна рассказывает, что лошадку забрали с Вологодчины через знакомых, чтобы он спокойно дожил старость и не попал на другие "покатухи".

Пегас для семьи не будет в тягость, потому что у них своя большая ферма, много животных, для которых и так заготавливают корма.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх