18 Июля 24, 13:22
Новости, Общество
06 Мая 2020, 15:50

Более 3 тысяч медиков Тверской области получили выплаты за борьбу с коронавирусом

Как сообщают в правительстве Тверской области, стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом медицинским работникам перечислены до 1 мая. Речь идёт о надбавках, которые начислили медикам за выявление и лечение коронавируса в период с 1 по 23 апреля 2020 года.

В общей сложности на эти цели из бюджета направили 119,3 млн рублей. Надбавки получили более 3 тысяч специалистов региона.
Кроме того, из областного бюджета оплатили организацию питания врачей и медицинского персонала, работающих в инфекционных госпиталях.

- Согласно рекомендациям министерства здравоохранения Тверской области работникам амбулаторно-поликлинических подразделений, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, стимулирующие надбавки устанавливаются за каждую смену, в течение которой была оказана медпомощь хотя бы одному пациенту с коронавирусной инфекцией, внебольничной пневмонией, людям с симптомами ОРВИ, вернувшимся из-за границы либо контактировавшим с коронавирусными больными. Начисления производятся независимо от того, была ли подтверждена в дальнейшем инфекция у пациентов, не зараженных covid-19 на момент оказания медицинской помощи, - сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

Надбавки за весь период работы с 1 апреля начисляются работникам скорой медицинской помощи, а также инфекционных и провизорных госпиталей при замещении должностей, установленных временными штатными расписаниями.

Выплаты за период с 23 по 30 апреля медики получат вместе с заработной платой.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх