https://tvernews.ru/news/258154

В Тверской области выявили почти 140 поддельных купюр

TIA, 06 Мая 2020, 10:51
, 2

В первом квартале 2020 года в банковской системе Тверской области обнаружили 138 поддельных банкнот. Традиционно в лидерах – купюры крупных номиналов: фальшивых пятитысячных банкнот - 108 штук, двухтысячных – 5 штук, тысячных - 23. 

Эксперты тверского отделения Банка России напоминают, что можно самостоятельно проверять банкноты на подлинность с помощью бесплатного мобильного приложения "Банкноты Банка России". Также информация о защитных признаках размещена на официальном сайте Банка России. Кроме того, в период пандемии коронавируса важно соблюдать кэш-гигиену. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус COVID-19 может прожить на любом бумажном носителе 3-4 дня. 
После контакта с наличными деньгами хорошо дезинфицируйте руки.
 
Андрей Фролов, заместитель  управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО, рассказал: 

- Банк России выдает кредитным организациям "чистые" банкноты: деньги выдерживают в соответствии со стандартными процедурами не менее 14 дней с момента поступления. А банкам рекомендовано соблюдать меры профилактики при обслуживании клиентов: перед выдачей наличных денег или их загрузкой в банкоматы и терминалы банкноты выдерживают в кредитной организации в течение срока, который гарантирует гибель вируса. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:36 06 Мая 2020
    4 0
    Уважаемый Центробанк г.Тверь! Давно хочу задать вопрос - может ли банкомат сбербанка выдать фальшивые купюры?
    И второй вопрос. Где стоят самые надежные банкоматы, которые никогда не выдают фальшивые купюры?
    И третий вопрос. Допустим, что банкомат сбербанка выдал мне фальшивую банкноту, и я самостоятельно, с помощью вышеуказанных в статье процедур, определил, что она фальшивая и сообщил об этом куда следует. У меня ее отберут? А взамен мне дадут что-нибудь? Или наоборот - меня обвинят в изготовлении фальшивых денег?
    Спасибо за ответ.

  • 22:22 06 Мая 2020
    0 0
    Недавно в банкомате ВТБ сняла деньги и тут же внесла в банкомат Сбера. Пятитысячную он выплюнул назад и брать так и не захотел. Тогда получается, что и в банкоматах фальшивые?

вверх