15 Апреля 24, 01:44
Новости, Общество
05 Мая 2020, 13:01

Игорь Руденя принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию COVID-19

На заседании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции обсуждались такие темы, как мобилизация системы здравоохранения, меры, принимаемые на федеральном и региональном уровнях. В совещании приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, главы других регионов страны, руководители федеральных Министерств и ведомств. 

Во время заседания речь шла об увеличении лабораторных исследований по выявлению коронавируса. В данный момент возросли мощности лабораторий и референс-центров, увеличилось количество тестирований, сообщают в региональном правительстве.  

Тверская область входит в число регионов Центрального федерального округа, где обеспечено наибольшее количество проводимых на коронавирус тестов.  На данный момент на коронавирус в Верхневолжье обследовано 31136 человек, за последние сутки – 880. 

По информации регионального оперативного штаба, в Тверской области на настоящее время подтверждено 709 случаев заболевания коронавирусом, 29 - на 5 мая. 183 заболевших выздоровели.  518 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков. 8 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх