https://tvernews.ru/news/258127

Новые данные о заразившихся коронавирусом COVID-19 в Тверской области на 5 мая

TIA, 05 Мая 2020, 10:46
, 13
<p></p>

Опубликованы данные по коронавирусу в Тверской области на 5 мая. В Тверской области за последние сутки выявили 29 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 29 новых случаев коронавирусной инфекции.

Все заражённые изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус. 

Всего на настоящее время в регионе подтверждено 709 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 183 заболевших выздоровели и выписаны из больницы.  518 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение. 

Восемь человек, два из них за последние сутки, с подтвержденным коронавирусом скончались. Все они имели сопутствующие хронические заболевания.

В целом по России за сутки выявленных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 102 в 83 регионах.
За последние сутки выписано – 1770 человек. Больше всего выписано в Москве, Санкт-Петербурге и Дагестане.
В стране за последние сутки подтверждены 95 летальных случаев.

Опубликована обновлённая карта распространения коронавируса по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:21 05 Мая 2020
    9 0
    Количество протестированных решили больше не писать?

    • 14:06 05 Мая 2020
      2 2
      Ну не пишут, да и ладно. Не нужно уже вообще на этом зацикливаться.
      Сегодня были бы гораздо актуальнее данные, сколько КТ легких сделано за сутки, и в скольких случаях из них выявлены изменения, специфические для СOVID-19. Так как этот метод тестов уже утрачивает свое значение.
      Дело в том, что для диагностики заболевания COVID-19 и организации медпомощи этот метод не дает почти ничего. По данным ВОЗ для диагностики ковида KT гораздо эффективнее в принципе. С учетом крайне низкого качества российских "тестов", эффективнее как минимум вдвойне.
      Поэтому не нужно зацикливать внимание и тратить время на тесты. По рекомендацифм ВОЗ каждому человеку с респираторной симптоматикой в период эпидемии COVID-a как можно быстрее надо делать КТ легких. Метод настолько чувствительный и специфичный, что характерные для СOVID-19 изменения в легких выявляет даже в большинстве случаев бессимптомного течения.
      Поэтому тесты перестали играть сколь-нибудь существенную роль в организации лечения. То есть на лечение пациента они не оказывают влияние вообще, a влияют только на организацию противоэпидемических мер. А вот данные КТ , наоборот, существенным образом влияют на лечение и прогноз, но почти не влияют на организацию противоэпидемических мер.
      Для ясности рассмотрим предельные варианты, всё остальное, естественно, между ними. Опыт заграницы и Москвы показал, что , с одной стороны:
      1) у многих заболевшими ковидными двухсторонними пневмониями и даже умерших от них при наличии специфической КТ-картины даже повторные ПЦР-тесты оказываются отрицательными. То есть сегодня в мире ситуация такова, что решение о лечении принимается независимо от результатов тестов. И часто результаты тестов становятся известными тогда, когда человек уже лежит в больнице. А то уже и умер от ковидной пневмонии.
      С другой стороны:
      2) у части ковидположительных больных нет совершенно никаких клинических проявлений. И они не требуют никакого лечения вообще,

      В чем тогда смысл наращивать количество тестов? Практического- около ноля. Для науки и статистики? В России науки нет, а статистике всё равно никто не доверяет.

      Остается единственное. Практический смысл массового тестирования есть только в тех системах, где принято решение о жестком карантине и изоляции. Например, Южной Корее. Там тактика поголовного тестирования с поголовной принудительной изоляцией зараженных бессимптомных. Но у нас-то зачем делать больше тестов, если даже не объявлен карантин?
      Так что с точки зрения общественной медицины без введения жесткого карантина в этих тестах большого смысла нет. С личной точки зрения,типа чтобы близких не заразить, по-крайней мере в эрэфии надеяться на тесты большого смысла нет. Они даже у заболевших дают ошибочный результат около 50%. Поэтому с точки зрения "чтобы не заразить близких" надо чтобы вошло в привычку соблюдать предписанные "ковидные" меры профилактики вообще при любом респираторном заболевании! И гриппом будете меньше болеть, и не будете застигнуты в расплох если вдруг возникнет после SARS-СоV-2 ещё какой-нибудь новый MERS-CoV-2 , или SARS-CoV-3, или нечто подобное.

      Поэтому не стоит зацикливаться на тестах . Массовое тестирование полезно только там, где вводят жесткий карантин.
      Если карантин не вводят, не стоит тратить деньги на массовое тестирование вообще. Лучше потратить эти деньги на КТ.
      Поэтому тенденция к уменьшению количества тестируемых сегодня отмечается не только в Твери, а во всех странах , где не вводится жесткий карантин. То есть тестирование используется не для массового выявления инфицированных в популяции,
      а в качестве инструмента для верифицирования возбудителя у больных. Разумеется, с поправкой на низкое качество российских тестов и недостоверный примерно на 50% результат.
      В РФ результат тестирования можно считать хотя бы относительно достоверным ТОЛЬКО(!) после повторных 2-3-х кратных тестирований. Однократное тестирование российскими тестовыми системами- это ни о чём вообще. Деньги на ветер, + к тому же может ввести в заблуждение.

      Если вы следите за развитием эпидемии в Твери, то не надо больше вообще обращать внимание на эти тесты. Скорее всего, они вас только дезориентируют. Следите лучше за трупами. Это очень простой критерий, который тем не менее надежней всех остальных.
      Это в начале апреля было актуально, сколько там новых случаев выявлено. Теперь, в начале мая , актуальнее - сколько за сутки новопреставленных.
      Эту цифру труднее обмануть. Даже с учетом того, что в отличии от стран Европы и США, где вообще вскрывают мало, в РФ в приказном порядке вскрытию подлежат 100% умерших от COVID, и в части случаев патологоанатом вместо Ковида напишет какой-нибудь другой диагноз.В принципе, оно не очень выгодно, СOVID оплачивается достаточно хорошо. Но- это не единственное обстоятельство, которое надо учитывать в России. Здесь надо учитывать всё, в том числе возможно желание какого-нибудь губернатора и главы района козырнуть тем, что у него самая низкая смертность от Ковида, или даже желание какого-нибудь главнюка, патологического карьериста и дегенерата, пустить пыль в глаза что дескать это именно у него в больнице от Ковида мрут мерьше, чем в соседней.При этом самодовольный дурак может даже не понять, что со стороны выглядит полным идиотом. Что перевесит? Жажда денег, или желание дать самый лучший результат за Единую Россию, наверное, будет решаться индивидуально. Да и поменяться все может пару раз на дню, например после совещания в администрации президента с губернаторами.
      Но тем не менее, даже несмотря на то, что при системе 100%-ных вскрытий диагноз у части умерших будет искажен патологоанатомом, тем не менее сам факт, растёт ли смертность, плато, или пошла на спад, сегодня гораздо актуальнее информации по вновь выявленным случаям.




      • 22:27 05 Мая 2020
        0 0
        Бла-бла-бла. Как мне дальше с этим знанием жить?

  • 13:32 05 Мая 2020
    1 0
    880 обследовано

    • 14:06 05 Мая 2020
      0 0
      Спасибо!

      • 15:29 05 Мая 2020
        2 0
        Ну вообще-то пофигу, Вектор выше как обычно многабукв, но он отписал по делу. Тесты (для РНК-амплификаторов) не показательны. А вот где я мнение Вектора не разделяю. КТ- ну будет сегмент, или 2, и что с того?
        Ц-реактивный белок и Д-димер наше все. И вообще, где Кротейший?

        • 22:23 05 Мая 2020
          0 0
          Ну для общей картины интересно. Ты сам-то еще не переболел? Или подальше от этого отделения?

        • 00:26 06 Мая 2020
          0 0
          Ищи по койкам)А лучше на ИВЛ...

        • 06:07 06 Мая 2020
          0 1
          Причем здесь вообще сегмент или 2?
          Я вроде бы по-русски всё написал. Не обо всех изменениях подряд, а об изменениях характерных, специфических для COVID-19.
          Изменения 1-2 сегментов, о которых вы тут зачем-то пишите, вообще не относятся к достоверными КТ признакам COVID-a и не являются характерными для этой патологии.
          Ещё раз повторяю. COVID-19 вызывает достаточно характерные, специфические изменения в легких, видимые на КТ : поражение полисегментарное , интерстициальное, двухстороннее, периферическое.

        • 00:29 07 Мая 2020
          0 0
          Опять вы, сходразвалившийся, на векторов время тратите. Поверьте - пустобрех, умеющий в тырнетах умные мысли искать.

  • 23:14 05 Мая 2020
    0 0
    Никто не закем ненаблюдает. С 1 мая кроме телефонного пустословия никаких действий, медики мне не звонили и неприходили, жену которая со мной в контакте никто не консультировал. Создается впечатление что это какой то фейк. Корону на меня одели в Москве, там же и протестировали, все инстанции которые обзванивал говорят оставайтесь дома, а то что я им талдычу что нахожусь на работе ноль реакции, вот и пришлось коронованным ехать в Тверь, но и сдесь тишина.

    • 00:29 06 Мая 2020
      0 0
      КрасавеЦ...
      Не, ну а чё...Я ж домой поехал).
      Су..а.

  • 00:57 06 Мая 2020
    1 0
    Похоже, коронавирус всех зацепит. Кого-то сильно, кого-то легонько, но всех.
    Список памяти медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД, содержит на сегодня 101 имя: https://sites.google.com/view/covid-memory/home

вверх