16 Апреля 24, 16:10
Новости, Общество
04 Мая 2020, 16:35

Минздрав назвал основные пути заражения коронавирусом в России

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико рассказал о путях заражения коронавирусной инфекцией  среди вторичных и третичных случаев, то есть о местном распространении, сообщает lenta.ru со ссылкой на "Российскую газету".

Ограничения на границе с Китаем позволили избежать проникновения инфекции из этой страны. Основной поток заразившихся россиян прибыли из европейских стран: за последние полтора месяца из-за границы приехали более 120 тысяч человек. Именно они стали источником COVID-19 в России.

Наиболее активно распространение инфекции происходит при тесных контактах в семье, в местах большого скопления людей и организованных коллективах с длительным пребыванием работников (воинские коллективы, образовательные учреждения, дома для престарелых, психоневрологические диспансеры, учреждения ФСИН).

Николай Брико сказал, что инфицирование сейчас происходит путём вторичных и третичных случаев заражения, то есть через контакты людей с ранее заразившимся пациентами. Это, по словам эпидемиолога, говорит о множественных сформировавшихся источниках инфекции.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх