18 Апреля 24, 19:17
Новости, Общество
04 Мая 2020, 15:25

В Тверской области в пруду утонул земснаряд для очистки водоёмов

Это происшествие случилось 2 мая в посёлке Мирный Оленинского района Тверской области. По неизвестной пока причине под вощу ушёл земснаряд, который занимался очисткой водоёма от мусора, растительности и накопившегося ила. Местные жители уже шутливо окрестили затопленное судно "сельским Титаником" и заметили, что вытекшая солярка загрязнила пруд, оставив радужные разводы на поверхности воды. Земснаряд пригнали в посёлок 29 апреля.

Глава Оленинского района Олег Дубов написал, что происшествие с земснарядом - это проблемы подрядчика, взявшего объект по итогам конкурса. 

- Утопили земснаряд они сами, без какой-либо нашей вины. Соответственно, попали на деньги тоже они, а не местный бюджет. Мы будем оплачивать работу по факту и объему ее выполнения, когда все сделают. Надеюсь, что земснаряд сможет продолжать работу после минимального ремонта.

К вечеру 3 мая судно уже вытащили из пруда, и после небольшого ремонта земснаряд снова приступил к очистке. Кроме чистки пруда, планируется установка беседки и небольшого пирса для купания, но это будет ближе к середине лета.  

Фото из группы МОСТОВСКИЕ ЛИЦА (п.Мирный) и Оленино - наш дом

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх