https://tvernews.ru/news/258112

В Тверской области открыли новое производство медицинских респираторов

TIA, 04 Мая 2020, 14:16
, 7
<p></p>

4 мая губернатор Тверской области Игорь Руденя и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров приняли участие в запуске нового производства медицинских респираторов "СПИРО-403" на Кимрской фабрике имени Горького. Сегодня предприятие выпускает защитные изделия для медиков, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Для увеличения объемов производства респираторов и защитных костюмов Кимрской фабрике имени Горького в апреле 2020 года в рамках программы "Противоэпидемические проекты" выделили из федерального Фонда развития промышленности 81 млн рублей. 

-  Вы осваиваете выпуск новой продукции, принимаете активное участие в общей работе, направленной на борьбу с коронавирусом. За это вам огромная благодарность от медиков, которые используют ваши изделия. Сегодня вы входите в тройку лидеров России по производству респираторов, - отметил Денис Мантуров.

Игорь Руденя и Денис Мантуров осмотрели производственные площадки фабрики: швейный цех, цеха пластмассового литья и изготовления из пластика, респираторное производство, где запущена новая линия по выпуску изделий "СПИРО-403", мощность которой - 5 000 медицинских респираторов за смену.

- Несколько дней назад мы отмечали 1 мая. Многие из вас трудились, занимались производством востребованной для нашей страны продукции. Вы смогли за сутки выпустить более 87 тысяч изделий разного назначения, и это очень высокий показатель. Сегодня перед вами стоят серьезные задачи. Благодарны вам за эту работу, - сказал Игорь Руденя.

Лучшим сотрудникам фабрики губернатор и глава Минпромторга вручили региональные и федеральные награды. Так, звание "Почетный химик" присвоено сборщику Елене Волковой, операторам Николаю Кузнецову и Римме Фалиной. Почетными грамотами награждены руководитель торгово-логистического центра Яна Михайлова, сборщики Алена Сарычева, Валентина Дьячкова, литейщик Надежда Романова. Благодарность губернатора Тверской области объявлена сотрудникам цеха по производству респираторов Ирине Андреевой и Надежде Беляковой, механику цеха по выпуску изделий из пластика Дмитрию Ефременко.

Фабрика имени Горького  выпускает в сутки почти 27 тыс. респираторов "СПИРО". Также здесь производят респираторы "Лепесток" (порядка 22 тыс. изделий в сутки), "ШБ" (7 тыс. единиц) и еще около 100 наименований защитных изделий. Среди востребованной продукции – медицинские костюмы, пластиковая обувь, обувные чехлы и многое другое. 

Также сегодня Игорь Руденя и Денис Мантуров посетили ПАО "Электромеханика" во Ржеве. Одна из линий предприятия – выпуск комплектующих для аппаратов искусственной вентиляции легких и  оборудования коек с кислородом. Еженедельные отгрузки составляют около 200 изделий. Детали направляются в учреждения здравоохранения, в том числе областную клиническую больницу.

На ПАО "Электромеханика" Губернатор и глава Минпромторга России осмотрели цех по выпуску деталей клапанов для ИВЛ. 

Почётные гости также вручили награды специалистам завода. Федеральное звание "Почетный машиностроитель" присвоено токарю-расточнику Сергею Захарову, наладчику Валерию Смирнову. Почетной грамотой Министерства  награждены ведущий инженер-программист Алексей Мояков, диспетчеры Наталья Лужкова и Марина Сазонова. 

Звание "Почетный работник промышленности Тверской области" присвоено токарю Юрию Образцову, почетной грамотой и благодарностями Губернатора отмечены слесарь  Александр Лужков, электрогазосварщик Михаил Андреев, операторы станков с программным управлением Вадим Нестеренко и Михаил Стрельченко.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:40 04 Мая 2020
    5 2
    Почему СПИРО выпускают в Кимрах, а не в Спирово?Спирово более депрессивно чем Кимры!Им 81 лям точно бы не помешал, + вакансии...

    • 00:17 05 Мая 2020
      3 0
      Меня другое волнует. Почему министр в очках, а наш пузатый вождь без очков? Совсем себя не бережет, бедный!

  • 17:07 04 Мая 2020
    4 1
    Бред. Кому они нужны? После окончания заразы, опять одноразовые появятся.

    • 08:50 06 Мая 2020
      0 0
      не правильно мыслите. 81 лям - с него надо начинать вопрос

  • 21:19 05 Мая 2020
    1 0
    Сборщик респираторов - "Почетный химик". Логично, черт возьми!

  • 08:52 06 Мая 2020
    0 0
    граждане, а вы заметили, что приехавшие чиновники и съемочная группа, судя по тому что у них на лица натянуто, не больно то доверяют продукции завода.

вверх