28 Ноября 22, 15:25
Новости, Общество
04 Мая 2020, 14:05

В тверских лесах урожай сморчков

Первые весенние грибы появились в лесах Тверской области ещё в начале апреля, хотя всё-таки обычно сморчки и строчки появляются в начале мая. Но аномальная погода внесла в этом году свои коррективы. И вот майский лес порадовал любителей деликатеса хорошим урожаем.   

Первые весенние грибы в нашей местности - это сморчки и строчки, которые являются всё-таки условно съедобными, а вернее, рекомендуют употреблять в пищу только сморчки, поскольку строчки считаются ядовитыми. Прежде чем есть сморчки, грибам нужна хорошая термическая обработка - эксперты советуют отварить их несколько раз, при этом сливая воду. В любом случае, если вы не знаете, что за грибы вы нашли и как и правильно приготовить, лучше не рисковать. А разница между строчками и сморчками большая

Сейчас жители Тверской области говорят о хорошем урожае сморчков, собирают грибы корзинами и пакетами.   

Фото из группы  Подслушано Тверь и Тверская область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (48)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • arcadi007 Offline
    04 Мая 2020, 15:05
    А кто разрешил в лес ходить?
    4 0
    Смотреть ответы (1)
    • Vepr1976 Offline
      04 Мая 2020, 18:55
      А кто мне запретит?
      1 0
  • SuGrob Offline
    04 Мая 2020, 15:12
    Кротий мозх..Фу.
    2 1
    Смотреть ответы (2)
    • elink Offline
      04 Мая 2020, 15:42
      Это не кротий. Откуда на кротьем столько извилин? )))
      8 1
      • SuGrob Offline
        04 Мая 2020, 15:45
        Это умный Крот)
        2 1
  • dojdinka Offline
    04 Мая 2020, 16:13
    Кто-нить на ТИА едал когда-либо сморчки? Хоть бы поделились вкусовыми впечатлениями, а, гурманы?))
    1 0
    Смотреть ответы (29)
    • SuGrob Offline
      04 Мая 2020, 16:16
      Едали, точно едали!Помню.
      Но пропали потом...
      Некому делиться короче)))
      2 0
      • dojdinka Offline
        04 Мая 2020, 16:55
        Все так говорят, потому до сих пор и не попробовала ни разу.)
        2 0
        • SuGrob Offline
          04 Мая 2020, 17:08
          Пробуйте смело!, потом расскажите..
          2 0
          • 04 Мая 2020, 17:53
            Где их собирать то хоть? Как выглядят уже понятно. Я бы сгонял, только не знаю куда...
            1 0
    • Nafanja Offline
      04 Мая 2020, 17:52
      Нормальный вкус. Грибной.
      1 0
      • SuGrob Offline
        04 Мая 2020, 17:55
        Первый... Выживший)
        1 0
        • Nafanja Offline
          05 Мая 2020, 00:29
          Для меня удивительны вопросы по сморчкам-строчкам. Не знать , что они съедобны? Можно не есть, но знать по моему все должны.
          А кому интересно, могу сказать, что съедобные грибы у нас можно собирать 10 месяцев в году, а по нынешней зиме практически круглый год.
          Хотя этот каммент уже вряд ли кто прочитает))
          0 0
      • dojdinka Offline
        04 Мая 2020, 18:12
        Не, ну что значит нормальный, грибной? Для меня, например, вкус у разных грибов разный. Лисички как резиновые, не очень люблю их, хоть и считаются полезными. Белые в супе замечательны, запах и вкус божественный. Подосиновики и подберёзовики в жарке хороши, подлецы. Опята и в том и другом виде вкуснотель. И даже сыроежки, которые многие считают сорняками в лесу, отварить, да засолить и со сметанкой... объедение! А сморчки в каком виде едят?
        2 0
        • SuGrob Offline
          04 Мая 2020, 18:19
          Вот настырная(.В варёном!Беги быстрей пока остались..
          1 0
          • dojdinka Offline
            04 Мая 2020, 18:36
            Что значит настырная, что значит беги быстрей?! Вы, Сугробец, это амикошонство оставьте Собакену, дружку своему закадычному. Нормальный вопрос задала, с пояснениями. Таких же пояснений жду в ответ. А Нафаня видно пока ещё сортирует и чистит собранные сморчки, а как приготовит, так и ответит со знанием дела, надеюсь.
            2 0
            • 04 Мая 2020, 18:56
              У Нафана один строчок, да и тот уже сморчок.)
              3 0
              • Nafanja Offline
                05 Мая 2020, 00:34
                Кто о чем говорит у того то и сморчок!
                2 0
            • horton Offline
              04 Мая 2020, 19:16
              Дождинка, забудьте Вы про эти так называемые грибы. Потерпите чуток, скоро настоящие пойдут )
              Я всегда буду помнить историю, как моя троюродная племянница в семилетнем возрасте отравилась этими строчками. Неделю в коме провела, выкарабкалась!
              Видимо неправильно приготовили или перепутали со сморчками, хотя ее мама нисколько не пострадала.
              1 0
              • Vepr1976 Offline
                04 Мая 2020, 19:51
                Детям вообще не рекомендуется грибы употреблять, тем более условно съедобные.
                1 0
                • horton Offline
                  04 Мая 2020, 20:38
                  Деревенским жителям об этом расскажите )
                  Но с Вами согласна!
                  0 0
              • Nafanja Offline
                05 Мая 2020, 00:37
                Да, строчки более опасны. Но кстати у нас не сморчки растут! А т.н. ша́почка сморчко́вая, из семейства сморчков, но это уже сложно для людей далеких от грибов. С грибами один принцип - не уверен в рот не тяни!
                0 0
        • Nafanja Offline
          05 Мая 2020, 00:33
          Что значит лисички полезы? Грибы вообще не очень полезны, это очень тяжелая пища. А вкус у вас стандарнтый, наверняка навязанные общественным мнением. По мне жареные лисички с молодой картошкой... это супер. А суп без сыроежек вообще не грибной суп, хоть обложитесь туда белых. А белые отличны маринованные, как и маслята размером с десятирублевую монету.
          0 0
          • dojdinka Offline
            05 Мая 2020, 01:24
            Фи, Брундуляк, у Вас полное отсутствие куртуазности.) А жареные лисички с картошкой, это конечно не стандартно, ага! Стандартно только выражение: "на вкус и цвет товарищей нет", и общественное мнение здесь не при чём. А по поводу вкусности сморчков так ничего толком и не сказал, одни нравоучения только.
            Прикрепленные видео:
            На вкус и цвет образца нет
            0 0
            • hihippo Offline
              05 Мая 2020, 02:05
              Nafanja правильно делает, что лисички с сыроежками защищает. Первые просто отваривать не надо, тогда и резиновыми не будут. А вторые ни один нормальный грибник сорняками не назовёт. Плюс отсутствие в вашем списке моховиков, маслят, рыжиков и пр. говорит само за себя. Не обижайтесь, но прозвучало действительно как-то уж очень "диванно-форумно", потому, наверное, человек так и среагировал.
              0 0
              • dojdinka Offline
                05 Мая 2020, 12:32
                Да ни фига неправильно! Ключевой момент в дискуссии: "на вкус и цвет товарищей нет!" Отсюда и все пристрастия разные. Ну не нравятся мне лисички в любом виде, и всё тут. И на сыроежки никто не нападал, я их люблю сама. Про нормальных грибников это Вы, батенька, загнули, как впрочем и про "диванно-форумное" звучание, опять отсылаю к пословице.
                P.S. Помню как давненько именно вы на пару с Нафаней также критиковали мои комменты, тогда более жёстко, щас помягчели немного. Да, на здоровье! Лишь бы по делу, что пока не наблюдается.))
                0 0
                • hihippo Offline
                  05 Мая 2020, 16:35
                  Мда. От грибов к выяснению отношений. Пять баллов!
                  0 0
                  • dojdinka Offline
                    05 Мая 2020, 20:45
                    Да ладно вам, Бегемотик, какое тут выяснение, так, вспомнилось что-то... У вас там мороженка в холодильнике осталась?)
                    0 0
    • Vepr1976 Offline
      04 Мая 2020, 19:48
      Отличные грибы, как раз сейчас готовлю, тоже набрал сегодня.Только отваривать в трёх водах надо.
      1 0
      • dojdinka Offline
        04 Мая 2020, 20:40
        Хортон, а я и не собираюсь сморчками закусывать, и прочими условно съедобными.) Любопытствую насчёт вкуса тока. Но видно Снеговик прав, вон и Нафаня пропал, теперь и за Вепря волнуюсь, наверное уже в трёх водах отварил, а сейчас священнодействует и доводит блюдо до ума. Только бы не пропал...
        2 0
        • horton Offline
          04 Мая 2020, 22:03
          Дождинка, если даже мне Вепрь скажет, что на вкус они что тот нектар, я их есть не буду. Сомнительные грибочки. Одно то, что их надо вываривать в трех водах, говорит не в их пользу )
          1 0
          • dojdinka Offline
            04 Мая 2020, 22:28
            А грузди солёные не пробовали? Вкуснющие! Правда их тоже нужно вымачивать, меняя воду несколько раз и затем отваривать перед засолкой.
            0 0
            • horton Offline
              04 Мая 2020, 23:12
              У меня бабушка засолкой грибов занималась, в том числе и груздей. Я в этом профан. Вкус уже и не помню ))
              0 0
          • Vepr1976 Offline
            04 Мая 2020, 23:30
            Ну и зря, я сейчас отлично поужинал картошкой с грибами. Жаль соточку нельзя, ещё дела есть. )))
            0 0
        • Nafanja Offline
          05 Мая 2020, 00:39
          Если делать нечего, можно и десяти водах варить и в молоке козлицы настаивать.
          Гриб условно-съедобный, перед употреблением его необходимо отваривать в течение 15 минут (отвар сливается), либо высушить.
          0 0
  • DimZ Offline
    04 Мая 2020, 18:43
    На ТИА в почете безграмотность в элементарных вещах, касающихся природы. Из года в год одно и то же. То зайцы якобы из-за вырубки леса в поле выходят, то бобры канадские якобы европейских вытеснили, то опасные грибы с безопасными путают.

    На фотографиях Verpa bohemica, которые только слегка похожи на сморчки.
    2 0
    Смотреть ответы (3)
    • taratorkinn Offline
      04 Мая 2020, 19:57
      Как их проще всего отличить от сморчков, которых тоже несколько видов?
      0 0
      • DimZ Offline
        04 Мая 2020, 21:20
        Визуально. Ножка, шляпка совсем разные.
        1 1
    • Nafanja Offline
      05 Мая 2020, 00:41
      Ну вот один просвещенный, но сноб.
      Абсолютно верно, но не надо людЯм мозг портить, не сморчок, а шляпка сморчковая, без всяких богемий)))
      0 0
  • DimZ Offline
    04 Мая 2020, 18:48
    " DimZ
    18:35 12 Мая 2019
    1 0
    Дорогая редакция, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение!

    На Ваших фотография не сморчки (Morchella esculenta) и не строчки (Gyromitra), а совершенно другой гриб - сморчковые шапочки (Verpa bohemica).

    Любому мало-мальски опытному грибнику известно, что сморчковые шапочки намного более вкусный и безопасный гриб по сравнению со сморчками и, особенно, строчками."
    7 0
  • hihippo Offline
    05 Мая 2020, 00:05
    Аппетитно пишете, грибов захотелось, только более привычных всё-таки.)
    3 0
    Смотреть ответы (1)
    • SuGrob Offline
      05 Мая 2020, 03:19
      Дуй в ле..у, и мне привезешь).Собакена погладишь..
      0 0
  • Nafanja Offline
    05 Мая 2020, 00:44
    Вдогонку.
    Сейчас еще съедобный гриб растет.
    Саркосцифа алая
    Едал. Так себе, на троечку с минусом
    1 0
    Смотреть ответы (4)
    • taratorkinn Offline
      05 Мая 2020, 01:44
      Яркий красный цвет внутренней поверхности плодового тела дал название виду и находится в контрасте с более светлой внешней частью гриба. Съедобность гриба неясна, однако в любом случае гриб имеет небольшой размер, слишком упругую мякоти и относительно низкое плодоношение и потому не привлекает грибников - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B0_%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F

      Возможно вы стали первым человеком на Земле, кто рискнул съесть этот гриб............
      0 0
      • Nafanja Offline
        05 Мая 2020, 19:50
        Где это вы такое насчитали? Видать диванный грибник отсебятину писал. Надо читать серьёзные книжки. С хорошей аннотацией
        0 0
    • SuGrob Offline
      05 Мая 2020, 03:22
      Нафя, решил ковид обхитрить?От грибов помереть не портя статистику?)
      1 0
    • 05 Мая 2020, 07:44
      Ничего себе ! Я б такое и в руки не взял, а ты в желудок запихал!
      1 0
  • MorS Offline
    05 Мая 2020, 05:37
    Настоящие грибы - летом и осенью...
    А сейчас - всякие "сМОРчки"
    Плесень, одним словом (тоже гриб, если что).
    2 0

В тверских лесах урожай сморчков

04 Мая 2020, 14:05

Первые весенние грибы появились в лесах Тверской области ещё в начале апреля, хотя всё-таки обычно сморчки и строчки появляются в начале мая. Но аномальная погода внесла в этом году свои коррективы. И вот майский лес порадовал любителей деликатеса хорошим урожаем.   

Первые весенние грибы в нашей местности - это сморчки и строчки, которые являются всё-таки условно съедобными, а вернее, рекомендуют употреблять в пищу только сморчки, поскольку строчки считаются ядовитыми. Прежде чем есть сморчки, грибам нужна хорошая термическая обработка - эксперты советуют отварить их несколько раз, при этом сливая воду. В любом случае, если вы не знаете, что за грибы вы нашли и как и правильно приготовить, лучше не рисковать. А разница между строчками и сморчками большая

Сейчас жители Тверской области говорят о хорошем урожае сморчков, собирают грибы корзинами и пакетами.   

Фото из группы  Подслушано Тверь и Тверская область.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (48)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • arcadi007 Offline
    04 Мая 2020, 15:05
    А кто разрешил в лес ходить?
    4 0
    Смотреть ответы (1)
    • Vepr1976 Offline
      04 Мая 2020, 18:55
      А кто мне запретит?
      1 0
  • SuGrob Offline
    04 Мая 2020, 15:12
    Кротий мозх..Фу.
    2 1
    Смотреть ответы (2)
    • elink Offline
      04 Мая 2020, 15:42
      Это не кротий. Откуда на кротьем столько извилин? )))
      8 1
      • SuGrob Offline
        04 Мая 2020, 15:45
        Это умный Крот)
        2 1
  • dojdinka Offline
    04 Мая 2020, 16:13
    Кто-нить на ТИА едал когда-либо сморчки? Хоть бы поделились вкусовыми впечатлениями, а, гурманы?))
    1 0
    Смотреть ответы (29)
    • SuGrob Offline
      04 Мая 2020, 16:16
      Едали, точно едали!Помню.
      Но пропали потом...
      Некому делиться короче)))
      2 0
      • dojdinka Offline
        04 Мая 2020, 16:55
        Все так говорят, потому до сих пор и не попробовала ни разу.)
        2 0
        • SuGrob Offline
          04 Мая 2020, 17:08
          Пробуйте смело!, потом расскажите..
          2 0
          • 04 Мая 2020, 17:53
            Где их собирать то хоть? Как выглядят уже понятно. Я бы сгонял, только не знаю куда...
            1 0
    • Nafanja Offline
      04 Мая 2020, 17:52
      Нормальный вкус. Грибной.
      1 0
      • SuGrob Offline
        04 Мая 2020, 17:55
        Первый... Выживший)
        1 0
        • Nafanja Offline
          05 Мая 2020, 00:29
          Для меня удивительны вопросы по сморчкам-строчкам. Не знать , что они съедобны? Можно не есть, но знать по моему все должны.
          А кому интересно, могу сказать, что съедобные грибы у нас можно собирать 10 месяцев в году, а по нынешней зиме практически круглый год.
          Хотя этот каммент уже вряд ли кто прочитает))
          0 0
      • dojdinka Offline
        04 Мая 2020, 18:12
        Не, ну что значит нормальный, грибной? Для меня, например, вкус у разных грибов разный. Лисички как резиновые, не очень люблю их, хоть и считаются полезными. Белые в супе замечательны, запах и вкус божественный. Подосиновики и подберёзовики в жарке хороши, подлецы. Опята и в том и другом виде вкуснотель. И даже сыроежки, которые многие считают сорняками в лесу, отварить, да засолить и со сметанкой... объедение! А сморчки в каком виде едят?
        2 0
        • SuGrob Offline
          04 Мая 2020, 18:19
          Вот настырная(.В варёном!Беги быстрей пока остались..
          1 0
          • dojdinka Offline
            04 Мая 2020, 18:36
            Что значит настырная, что значит беги быстрей?! Вы, Сугробец, это амикошонство оставьте Собакену, дружку своему закадычному. Нормальный вопрос задала, с пояснениями. Таких же пояснений жду в ответ. А Нафаня видно пока ещё сортирует и чистит собранные сморчки, а как приготовит, так и ответит со знанием дела, надеюсь.
            2 0
            • 04 Мая 2020, 18:56
              У Нафана один строчок, да и тот уже сморчок.)
              3 0
              • Nafanja Offline
                05 Мая 2020, 00:34
                Кто о чем говорит у того то и сморчок!
                2 0
            • horton Offline
              04 Мая 2020, 19:16
              Дождинка, забудьте Вы про эти так называемые грибы. Потерпите чуток, скоро настоящие пойдут )
              Я всегда буду помнить историю, как моя троюродная племянница в семилетнем возрасте отравилась этими строчками. Неделю в коме провела, выкарабкалась!
              Видимо неправильно приготовили или перепутали со сморчками, хотя ее мама нисколько не пострадала.
              1 0
              • Vepr1976 Offline
                04 Мая 2020, 19:51
                Детям вообще не рекомендуется грибы употреблять, тем более условно съедобные.
                1 0
                • horton Offline
                  04 Мая 2020, 20:38
                  Деревенским жителям об этом расскажите )
                  Но с Вами согласна!
                  0 0
              • Nafanja Offline
                05 Мая 2020, 00:37
                Да, строчки более опасны. Но кстати у нас не сморчки растут! А т.н. ша́почка сморчко́вая, из семейства сморчков, но это уже сложно для людей далеких от грибов. С грибами один принцип - не уверен в рот не тяни!
                0 0
        • Nafanja Offline
          05 Мая 2020, 00:33
          Что значит лисички полезы? Грибы вообще не очень полезны, это очень тяжелая пища. А вкус у вас стандарнтый, наверняка навязанные общественным мнением. По мне жареные лисички с молодой картошкой... это супер. А суп без сыроежек вообще не грибной суп, хоть обложитесь туда белых. А белые отличны маринованные, как и маслята размером с десятирублевую монету.
          0 0
          • dojdinka Offline
            05 Мая 2020, 01:24
            Фи, Брундуляк, у Вас полное отсутствие куртуазности.) А жареные лисички с картошкой, это конечно не стандартно, ага! Стандартно только выражение: "на вкус и цвет товарищей нет", и общественное мнение здесь не при чём. А по поводу вкусности сморчков так ничего толком и не сказал, одни нравоучения только.
            Прикрепленные видео:
            На вкус и цвет образца нет
            0 0
            • hihippo Offline
              05 Мая 2020, 02:05
              Nafanja правильно делает, что лисички с сыроежками защищает. Первые просто отваривать не надо, тогда и резиновыми не будут. А вторые ни один нормальный грибник сорняками не назовёт. Плюс отсутствие в вашем списке моховиков, маслят, рыжиков и пр. говорит само за себя. Не обижайтесь, но прозвучало действительно как-то уж очень "диванно-форумно", потому, наверное, человек так и среагировал.
              0 0
              • dojdinka Offline
                05 Мая 2020, 12:32
                Да ни фига неправильно! Ключевой момент в дискуссии: "на вкус и цвет товарищей нет!" Отсюда и все пристрастия разные. Ну не нравятся мне лисички в любом виде, и всё тут. И на сыроежки никто не нападал, я их люблю сама. Про нормальных грибников это Вы, батенька, загнули, как впрочем и про "диванно-форумное" звучание, опять отсылаю к пословице.
                P.S. Помню как давненько именно вы на пару с Нафаней также критиковали мои комменты, тогда более жёстко, щас помягчели немного. Да, на здоровье! Лишь бы по делу, что пока не наблюдается.))
                0 0
                • hihippo Offline
                  05 Мая 2020, 16:35
                  Мда. От грибов к выяснению отношений. Пять баллов!
                  0 0
                  • dojdinka Offline
                    05 Мая 2020, 20:45
                    Да ладно вам, Бегемотик, какое тут выяснение, так, вспомнилось что-то... У вас там мороженка в холодильнике осталась?)
                    0 0
    • Vepr1976 Offline
      04 Мая 2020, 19:48
      Отличные грибы, как раз сейчас готовлю, тоже набрал сегодня.Только отваривать в трёх водах надо.
      1 0
      • dojdinka Offline
        04 Мая 2020, 20:40
        Хортон, а я и не собираюсь сморчками закусывать, и прочими условно съедобными.) Любопытствую насчёт вкуса тока. Но видно Снеговик прав, вон и Нафаня пропал, теперь и за Вепря волнуюсь, наверное уже в трёх водах отварил, а сейчас священнодействует и доводит блюдо до ума. Только бы не пропал...
        2 0
        • horton Offline
          04 Мая 2020, 22:03
          Дождинка, если даже мне Вепрь скажет, что на вкус они что тот нектар, я их есть не буду. Сомнительные грибочки. Одно то, что их надо вываривать в трех водах, говорит не в их пользу )
          1 0
          • dojdinka Offline
            04 Мая 2020, 22:28
            А грузди солёные не пробовали? Вкуснющие! Правда их тоже нужно вымачивать, меняя воду несколько раз и затем отваривать перед засолкой.
            0 0
            • horton Offline
              04 Мая 2020, 23:12
              У меня бабушка засолкой грибов занималась, в том числе и груздей. Я в этом профан. Вкус уже и не помню ))
              0 0
          • Vepr1976 Offline
            04 Мая 2020, 23:30
            Ну и зря, я сейчас отлично поужинал картошкой с грибами. Жаль соточку нельзя, ещё дела есть. )))
            0 0
        • Nafanja Offline
          05 Мая 2020, 00:39
          Если делать нечего, можно и десяти водах варить и в молоке козлицы настаивать.
          Гриб условно-съедобный, перед употреблением его необходимо отваривать в течение 15 минут (отвар сливается), либо высушить.
          0 0
  • DimZ Offline
    04 Мая 2020, 18:43
    На ТИА в почете безграмотность в элементарных вещах, касающихся природы. Из года в год одно и то же. То зайцы якобы из-за вырубки леса в поле выходят, то бобры канадские якобы европейских вытеснили, то опасные грибы с безопасными путают.

    На фотографиях Verpa bohemica, которые только слегка похожи на сморчки.
    2 0
    Смотреть ответы (3)
    • taratorkinn Offline
      04 Мая 2020, 19:57
      Как их проще всего отличить от сморчков, которых тоже несколько видов?
      0 0
      • DimZ Offline
        04 Мая 2020, 21:20
        Визуально. Ножка, шляпка совсем разные.
        1 1
    • Nafanja Offline
      05 Мая 2020, 00:41
      Ну вот один просвещенный, но сноб.
      Абсолютно верно, но не надо людЯм мозг портить, не сморчок, а шляпка сморчковая, без всяких богемий)))
      0 0
  • DimZ Offline
    04 Мая 2020, 18:48
    " DimZ
    18:35 12 Мая 2019
    1 0
    Дорогая редакция, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение!

    На Ваших фотография не сморчки (Morchella esculenta) и не строчки (Gyromitra), а совершенно другой гриб - сморчковые шапочки (Verpa bohemica).

    Любому мало-мальски опытному грибнику известно, что сморчковые шапочки намного более вкусный и безопасный гриб по сравнению со сморчками и, особенно, строчками."
    7 0
  • hihippo Offline
    05 Мая 2020, 00:05
    Аппетитно пишете, грибов захотелось, только более привычных всё-таки.)
    3 0
    Смотреть ответы (1)
    • SuGrob Offline
      05 Мая 2020, 03:19
      Дуй в ле..у, и мне привезешь).Собакена погладишь..
      0 0
  • Nafanja Offline
    05 Мая 2020, 00:44
    Вдогонку.
    Сейчас еще съедобный гриб растет.
    Саркосцифа алая
    Едал. Так себе, на троечку с минусом
    1 0
    Смотреть ответы (4)
    • taratorkinn Offline
      05 Мая 2020, 01:44
      Яркий красный цвет внутренней поверхности плодового тела дал название виду и находится в контрасте с более светлой внешней частью гриба. Съедобность гриба неясна, однако в любом случае гриб имеет небольшой размер, слишком упругую мякоти и относительно низкое плодоношение и потому не привлекает грибников - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B0_%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F

      Возможно вы стали первым человеком на Земле, кто рискнул съесть этот гриб............
      0 0
      • Nafanja Offline
        05 Мая 2020, 19:50
        Где это вы такое насчитали? Видать диванный грибник отсебятину писал. Надо читать серьёзные книжки. С хорошей аннотацией
        0 0
    • SuGrob Offline
      05 Мая 2020, 03:22
      Нафя, решил ковид обхитрить?От грибов помереть не портя статистику?)
      1 0
    • 05 Мая 2020, 07:44
      Ничего себе ! Я б такое и в руки не взял, а ты в желудок запихал!
      1 0
  • MorS Offline
    05 Мая 2020, 05:37
    Настоящие грибы - летом и осенью...
    А сейчас - всякие "сМОРчки"
    Плесень, одним словом (тоже гриб, если что).
    2 0

вверх