18 Июня 24, 22:30
Новости, Общество
03 Мая 2020, 10:43

В Тверской области мужчина морил голодом кошку умершей сестры

В Лихославле умерла одинокая женщина. У неё было недвижимое имущество: квартира и дом. А кроме того две любимые кошки, которые остались в квартире после смерти хозяйки. Наследник объявился быстро. Это брат умершей. Одну из кошек он выкинул из квартиры, а вторую закрыл без еды и воды, потому что она от него спряталась.

- Больше 10 дней без воды и еды кошка просидела под шкафом. Мужик был уверен, что приедет в квартиру, а там трупик. Лотки вышвырнул. Чистоплотная кошка нашла газетки, нарвала, как смогла, и перенесла в угол, чтобы "по-человечески" сходить в туалет. Когда спохватились соседки, Катя была похожа на обтянутый скелет. В общем, мужик приехал и трупик не нашёл, потому что кошку забрали мы, - пишут зоозащитники из тверской инициативной группы по защите животных.

Кошка Катя несколько дней приходила в себя. Она очень испугана и сейчас заново учится доверять людям и принимать ласку.

- Свой моральный долг мы выполним, когда Катя найдёт новый дом. Но мне уже тепло на душе, когда я поднимаю руку, чтобы погладить Катю и она совершенно не боится, - рассказывает о состоянии кошки зоозащитница. - Мы не можем привлечь к ответственности этого мужчину, потому что под жестокое обращение с животными, в соответствии со статьей 245 УК РФ, его действия не подпадают. Но являются Нарушением федерального закона 498 “Об ответственном обращении с животными". Однако ответственность за это до сих пор не установлена.  Да это бесполезно. Его никак не привлечь. Ему Бог судья, - поясняет она ТИА.

Кошечка Катя ищет добрые руки и теплый дом, где её будут любить. Если у вас дома и в сердце есть место для кошки с огромными глазами, напишите Юле Островской

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх