https://tvernews.ru/news/258077

В Тверской области продолжают раздавать бесплатные многоразовые маски

TIA, 02 Мая 2020, 15:51
, 16
<p></p>

В Тверской области в праздничные дни продолжается акция по раздаче многоразовых защитных масок жителям региона. Акция стартовала 30 апреля по инициативе губернатора Игоря Рудени. На первом этапе волонтёры раздадут 1 миллион защитных масок.

"Эта наша тверская инициатива. Мы начали раздачу первого миллиона бесплатных многоразовых защитных масок. Это сделано для профилактической работы. В первую очередь, маски будут раздаваться в муниципальных образованиях, где была зарегистрирована коронавирусная инфекции. Но затем акция охватит все 42 муниципальных образования региона. Работа по раздаче масок будет расширена, надеюсь мы получим хороший эффект с точки зрения профилактики заболевания", - отметил Игорь Руденя.

2 мая тверские волонтеры раздавали многоразовые защитные маски на площадке рядом с магазином "Леруа Мерлен", где в выходные дни собирается много покупателей.

Каждая многоразовая маска находится в отдельной упаковке, куда вложена инструкция по ее использованию.

К участию в акции присоединились не только волонтёры, но и сотрудники патрульно-постовой службы, работники МФЦ.

На приобретение миллиона многоразовых масок региональные власти выделили 30 млн рублей. Крупный заказ размещен на 11 предприятиях Тверской области, в их числе ООО Вышневолоцкий комбинат "Парижская коммуна", ООО "Паллада", ООО "Евротек", ООО "Аэлита" и другие. В сутки для акции будет производиться 44 тысячи защитных масок, соответствующих стандартам Минпромторга РФ. Размещение заказа на предприятиях региона – это значимая мера поддержки производственного сектора.

В регионе продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, деятельность кинотеатров, ночных клубов, кальянных, детских развлекательных центров, посещение парков, детских и спортивных площадок.

В праздничные дни жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить нахождение в местах с пребыванием людей, поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 16:27 02 Мая 2020
    6 0
    Кто это видел? Маска нормальная трехслойная или привычная п...ка бюджета?

  • 16:57 02 Мая 2020
    4 0
    "Многоразовая" это сколько раз, что в инструкции написано?
    И что между разАми с ней делать, в спирте мыть или в хлопке кипятить?

  • 17:49 02 Мая 2020
    4 0
    Инициатива, это когда ты первый придумал, а остальные подхватили. А это ни фига не инициатива, а очередной пипиарчик.

  • 17:51 02 Мая 2020
    11 0
    Бесплатно, конечно очень хорошо, но как же тогда самоизоляция? Получается нарушителям маски бесплатно, а законопослушные люди не могут маску приобрести даже в аптеке, чтобы в магазин галопом сбегать.
    В аптеках масок нет, а если где-то и выкидывают, то по завышенным ценам.
    Даешь дешевые медицинские маски по доступным ценам в аптеки, а потом уж раздавайте!

    • 18:13 02 Мая 2020
      4 2
      Бесплатного ничего не бывает.
      Бывают свои производители.
      Сначала заказчик пиара договаривается с производителем, что тот даст 100 тыс масок "бесплатно", а потом заказчик пиара закрывает глаза на то, что маски продаются по завышенной цене.
      Если заказчик пиара договоритсч с производителем на миллион "бесплатных масок", то производитель получит закупку масок по завышенной цене за счёт бюджета, а заказчик солидный откат.
      Бизнес на масках.

      • 20:26 02 Мая 2020
        2 2
        Сам то понял, что написал? Маски никому нахрен не нужны. Просто их уже столько, что девать некуда. Мне сын вчера четыре штуки принес. Две одноразовые, а две - многоразовые. Зато все в одинаковой упаковке и с бумажкой -правительство Тв. Обл.

        • 21:14 02 Мая 2020
          2 0
          Не в моих правилах неуважительно относиться к незнакомому человеку и оскорблять его, поэтому, просто скажу, зайди в vk и почитай что пишут медики о том, как их завалили масками, и другими средствами защиты.


        • 16:57 05 Мая 2020
          0 0
          Отдай в больницы, их там сильно не хватает. Серьезно.

  • 22:35 02 Мая 2020
    0 0
    А ГИБДД тоже присоединились? Сегодня мою сноху снова с этой тонировкой остановили, уже в Твери. Штраф и официальное уведомление о ликвидации тонировки. Так вот инспектор был без маски и без перчаток. Им даже бесплатно не дают? Кстати для остряков-завтра будут снимать снова. Больше делать не будут.

    • 08:23 03 Мая 2020
      0 0
      А кто им выдавать должен?
      Существуют утвержденные нормы обеспечения личного состава обмундированием. Намордники в перечень обмундирования не входят.
      Привезли коробку масок для телевизионной показухи, раздали, значит часть личного состава несла службу в масках.
      А дальше, как обычно, все за свой счёт.

    • Rat
      11:45 03 Мая 2020
      2 0
      За тонировку убивать надо, а не штрафовать.
      Если это при мне её инспектор штрафовал, время около 12 часов дня было, инспектор был в черной маске, что меня удивило, но маска была, готов подтвердить!
      Да, и запись с регика есть.

      • 13:49 03 Мая 2020
        3 0
        Зачем тонировка? Штрашная?

        • Rat
          18:04 03 Мая 2020
          0 0
          Это Вы у неё спросите, проезжал мимо инфинити, вроде, симпотная за рулем сидела.

  • 10:26 03 Мая 2020
    1 0
    30 лямов на 1 мильён поделить, это какая себестоимость маски получается?

  • 12:45 04 Мая 2020
    0 0
    Гумно енто, а не маски. Жена взяла где-то 3 штуки, многоразовых, так их стирать надо перед использованием, воняют какой-то химией...

  • 10:10 07 Мая 2020
    0 0
    хороший репортаж:"В первую очередь, маски будут раздаваться в муниципальных образованиях, где была зарегистрирована коронавирусная инфекции. "..........2.05. РАЗДАЧА у Леруа МЕРЛЕН"-ВИДАТЬ РАЗДАЧА У ОСНОВНОГО ОЧАГА КОТОРЫЙ ВНОВЬ ОТКРЫТ И РАБОТАЕТ. СМЕШНО.ОМНОВНОЙочаг в муниципальном образовании.остальные места в городе спокойны.ясно.

вверх