19 Апреля 24, 09:51
Новости, Медицина
01 Мая 2020, 18:39

1 мая в больницы Тверской области поступило 10 аппаратов ИВЛ

10 аппаратов искусственной вентиляции легких поступили 1 мая в больницы Тверской области. На следующей неделе запланирована крупная партия – 70 аппаратов ИВЛ. 

Вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя. 

6 аппаратов ИВЛ поступили в областную клиническую больницу, по 2 – в клиническую больницу №1 и Конаковскую ЦРБ.

Всего в Тверской области будет закуплен 181 аппарат ИВЛ. Кроме того, предусмотрена поставка по линии Минпромторга России. Также для учреждений приобретаются прожекторы-облучатели, импульсные ультрафиолетовые установки для обеззараживания помещений. 

"Благодарны всем, кто придерживается профилактических мер, находится дома, без необходимости не посещает общественные места, а также тем, кто беспокоится о здоровье граждан и участвует в акции по раздаче бесплатных масок. Мы получим хороший опыт и эффект с точки зрения профилактики пандемии", – считает Игорь Руденя. 

Напомним, что с 30 апреля в Тверской области по инициативе губернатора проходит акция по раздаче первого миллиона бесплатных многоразовых защитных масок жителям Тверской области при участии волонтеров Верхневолжья. На приобретение масок из резервного фонда правительства Тверской области выделено 30 млн рублей. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх