15 Апреля 24, 09:58
Новости, Общество
30 Апреля 2020, 18:50

Подмосковье вводит режим обязательного ношения масок

Об этом в Telegram написал губернатор Московской области Андрей Воробьев: "Сегодня я получил предписание главного санитарного врача, мы начинаем готовиться и серьезно внедрять систему обязательного, строго рекомендуемого ношения масок". При этом глава области не уточнил, на какой именно срок водится столь жёсткое ограничение, сообщает РБК.  

Жители обязаны будут надевать маски в общественном транспорте, магазинах и других местах общественного пользования. А ещё лучше - сразу же при выходе из дома. При этом в Подмосковье наблюдается дефицит индивидуальных средств защиты, поэтому Воробьёв велел взять на контроль вопрос с обеспечением населения масками.  

По данным на утро 30 апреля, в Москве и Московской области выявили более 65 тысяч больных коронавирусом, умерло 704 человека. Всего в России заразилось COVID-19 почти 106.5 тысяч граждан. 

Обязательным или рекомендованным ношение масок в общественных местах сделали уже 19 российских регионов. В частности, масочный режим ввели в Краснодарском и Приморском краях, Башкирии, Калининградской, Свердловской и Калужской областях.  В числе других регионов, которые ввели или готовятся ввести аналогичные правила, – Севастополь, Новосибирская область и Хабаровский край.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх