https://tvernews.ru/news/258030

Медицинские учреждения ОАО "РЖД" на Октябрьской железной дороге оказывают помощь региональным системам здравоохранения

TIA, 30 Апреля 2020, 17:12
, 0
<p></p>

В рамках содействия федеральным и муниципальным учреждениям здравоохранения, для осуществления перепрофилирования под работу с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой медицинские учреждения ОАО "РЖД", расположенные в границах Октябрьской железной дороги, перестраивают работу с пациентами с общесоматическими заболеваниями.

Так, Клиническая больница "РЖД-Медицина" в Твери вовлечена в оказание экстренной медицинской помощи по хирургическому профилю – осуществляет экстренные дежурства по городу и госпитализирует пациентов в стационар. Для прикрепленного населения в больнице работает новый сервис "Центр дистанционных консультаций", который позволяет получить онлайн-консультацию в формате аудиосвязи или видеосвязи посредством Skype, WhatsApp или Viber.

Получить услугу дистанционной консультации также возможно в железнодорожной клинике в Санкт-Петербурге. Для удобства пациентов на сайте больницы создан сервис "Личный кабинет", работа с которым доступна и в соответствующем мобильном приложении.

В поликлинике в Петрозаводске увеличено количество дежурных дней по оказанию неотложной медицинской помощи больным. Также медицинское учреждение осуществляет обследование пациентов онкологического, кардиологического и эндокринологического профиля. Кроме того, клиника сотрудничает с волонтерами Октябрьской железной дороги для оказания помощи находящимся в режиме самоизоляции пациентам в покупке товаров первой необходимости, продуктов, лекарств и информирования населения пожилого возраста о возможности оказания медицинской помощи со стороны больницы.

Во всех учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД" в границах Октябрьской железной дороги действуют горячие линии для оказания психологической поддержки работникам. Телефоны линий психологической поддержки указаны на сайтах медицинских учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге, Выборге, Волхове, Петрозаводске, Кеми, Кандалакше, Мурманске, Пскове, Великих Луках, Твери и Бабаево.

Партнёрский материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх