https://tvernews.ru/news/258029

Председатель Тверской Думы озвучил итоги работы городского парламента за 2019 год

TIA, 30 Апреля 2020, 17:02
, 2
<p></p>

30 апреля на заседании Тверской городской Думы председатель Евгений Пичуев выступил с отчетом об итогах деятельности городского парламента в прошлом году. В прошлом году тверские депутаты провели 21 собрание, на которых в общей сложности было принято 283 решения, регламентирующих практически все сферы жизнедеятельности города.   

- Важен не только количественный показатель принятых решений, но и контроль за их исполнением. Депутаты занимают в этом вопросе активную позицию, тесно работая с администрацией города.  При необходимости корректируют собственную деятельность. 

Самым важным документом, который был рассмотрен Думой в прошлом году, конечно же стал бюджет на 2020 год и плановый период 21-22 гг., его формирование и оперативное внесение изменений. От депутатов поступили десятки предложений и поправок, которые потом отрабатывала администрация Твери. Впрочем, работа над бюджетом и его исполнением активно продолжается и в текущем году, корректируются суммы доходов и расходов. Кроме того, депутаты неоднократно указывали администрации города на то, что необходимо изыскивать возможности для увеличения доходной части бюджета за счёт собственных источников. 

Евгений Пичуев отметил два крупных проекта, которые были утверждены Думой, а потом реализованы в городе: "Безопасные и качественные дороги" и "Формирование комфортной городской среды". При этом работы по подготовке объектов уличной сети для ремонта и общественных зон для благоустройства выполнили в сжатые сроки с учётом мнения жителей, а приёмка работ проходила с участием контроля общественности.

- Призываю депутатов в этом году активнее участвовать в процессе приёмки работ по объектам в своих округах и привлекать жителей. 

Резонансным решением думцев стало преобразование МУП ПАТП-1 и передача предприятия  в управление администрации области, что позволило провести в Твери транспортную реформу и внедрить новую модель пассажирских перевозок.  

Комитет по развитию городской инфраструктуры в минувшем году рассмотрел 125 вопросов. Среди принятых решений председатель особо отметил проекты по созданию новых зон платных парковок, правил благоустройства города, законодательную инициативу по внесению изменений в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Эта категория вопросов касается практически каждого жителя.

В 2019 году Тверская Дума приняла новую редакцию Устава города. Работа началась ещё в 2018 году, депутатский корпус активно включился в работу, подготовил ряд поправок по наиболее принципиальным вопросам и в конце февраля прошлого года документ приняли в окончательном чтении.  Кстати, в текущем году депутатам предстоит принять законопроект о регламенте самой Думы.      

Комитет по социальной политике в 2019 году рассмотрел большое количество обращений граждан. Например, комитет стал площадкой для обсуждения с жителями вопросов качественного питания в школах и детских садах. 

Евгений Пичуев упомянул и ещё один важнейший и очень объёмный экономический документ, над которым плотно работала Дума в отчётном периоде – Стратегия социально-экономического развития Твери до 2035 года. Депутаты неоднократно отмечали, что положения документа не соответствуют реалиям сегодняшнего дня, целевые индикаторы требуют корректировки. Были поведены общественные слушания, проект прорабатывался на профильном комитете Думы, в декабре прошлого года Стратегию успешно приняли.   

В конце отчёта Евгений Пичуев обозначил главные направления в деятельности тверской горДумы в текущем году: работа над новым бюджетом и оптимизацией расходов, созданию комфортной городской среды, улучшению демографической ситуации, а также в ситуации эпидемии коронавируса принимать в рамках полномочий меры для поддержки бизнеса.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:36 30 Апреля 2020
    3 0
    Какое бессмысленное использование бюджета города!

  • 20:12 30 Апреля 2020
    2 0
    И почему депутаты такие откормленные. Видимо хороший друг Максимовой. Раскормился на её пельмешках.

вверх