16 Апреля 24, 17:49
Новости, Общество
30 Апреля 2020, 15:20

Глава Твери рассказал о средней зарплате, судьбе Западного моста и старого транспорта

30 апреля глава Твери Алексей Огоньков отчитался перед депутатами ТГД о проделанной работе администрации в 2019 году. Глава города рассказал о строительстве детских садов и школ, о ремонте дорог в рамках национальных проектов. В частности, в прошлом году отремонтировано в пять раз больше квадратных метров дорог в Твери, чем в 2018-м. А детский сад в "Южном" и школа в "Брусилово" признаны эталонными для строительства новых подобных объектов. Общее финансирование по восьми нацпроектам составило 2 миллиарда 800 тысяч рублей.

167 000 жителей Твери за прошлый год прошли диспансеризацию.

Про демографию: на четыре тысячи горожан в 2019-м году стало больше, а общее количество населения Твери составило 425 тысяч человек. При этом в город за год переехали рекордное количество человек - почти 6 000. "Это ярко выраженный показатель привлекательности города для жизни", - считает Алексей Огоньков.

Размер среднемесячной зарплаты работников крупных и средних предприятий города составил на конец года 43 500 рублей. Он вырос на 8%.

Из интересных фактов прошлого года Алексей Огоньков назвал положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства Западного моста. "Ждем подтверждения федерального финансирования", - сказал глава города.

Важным вопросом прошлого года стали Морозовские казармы. Бюро "Стрелка" разработало концепцию реновации городка. Ожидается, что там появится зона деловой активности. Вопрос с переселением жителей вышел, по словам Алексей Огонькова, на стадию реализации. Участок под дома на ул. Фрунзе для расселения зарезервирован, деньги для его выкупа в бюджете выделены. 

В рамках обсуждения отчета депутаты поинтересовались судьбой старого общественного транспорта, на что получили ответ: "Старый транспорт будет реализован, то есть продан". 

Парк "Текстильщик", которым также поинтересовались думцы, по словам главы города, "находится в зоне внимания администрации". Обустройство общественных зон ведется в порядке рейтинга, составленного горожанами. В этом году в рейтинге первой стоит Мигаловская набережная. 

Полный отчет можно почитать на сайте админстрации Твери.

 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх