18 Июня 24, 07:46
Новости, Общество
30 Апреля 2020, 12:21

Можно ли сэкономить, используя частный самолет? Мифы частной авиации

Понятие деловой авиации медленно, но верно входит в повседневную жизнь. То, что еще недавно было чем-то сверхъестественным и доступным только "высшему классу", теперь стало реальным и возможным. Air Charter Service, крупнейший участник авиа сообщества, делится своими знаниями в сфере частной авиации.

Но далеко не все успешные люди при всех своих возможностях выбирают покупку частного самолета. Хотя преимущества очевидны. Что же им мешает? В этой статье рассказываем о главных мифах частной авиации и пробуем разобраться, можно ли пользоваться преимуществами частного самолета, не тратя при этом баснословных сумм.

Миф 1. Сумасшедшая дороговизна

Не будем иронизировать и говорить, что аренда частного авиалайнера доступна практически каждому. Роскошь стоит определенных трат - и это логично. Арендуя частный самолет, вы не подстраивайтесь под рейсы коммерческой авиации. Это значит, что совершить перелет можно в относительно свободное время. Без ущерба для работы компании.

Иногда деловому человеку нужно совершить несколько перелетов за день. Особенно, когда головной офис компании в другой стране. И благодаря простым арифметическим действиям понимаем, что несколько билетов бизнес-класса в день будут стоит гораздо дороже. Аренда частного самолета – отличный выход из ситуации.

Миф 2. Отсутствует экономия времени

Миф, который хочется разбить в пух и прах. Во-первых, вы сами выбираете время для своего рейса. Во-вторых, вы можете лететь "не отходя от кассы" - то есть, не отрываясь от работы. Кого удивишь совещанием на борту? Кроме того, частный самолет оборудован прекрасным интернетом. И вы сможете совершать звонки, следить за новостями и держать руку на пульсе. В-третьих, никаких пересадок. Кроме того, это экономия не только времени, но и нервов. Никаких неприятных соседей.

Миф 3. Выгоднее купить самолет

Есть суждение, что аренда самолета – это нецелесообразно. И если есть необходимость всё время пользоваться услугами такого самолета, то проще его купить. Но покупка самолета – огромные затраты, которые могут исчисляться миллионами евро. И мы говорим не только о стоимости самолета. Технические проверки, налоги, место в ангаре – всё это стоит немалых средств. А обслуживанию частных самолетов уделяется ничуть не меньше времени, чем коммерческим.

Иногда мифы – всего лишь мифы. Аренда частного самолета – это сохранение вашего времени, финансов и нервной системы. Ведь полетом нужно только наслаждаться.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх