https://tvernews.ru/news/257997

В Тверской области женщина-инвалид полгода не могла получить льготное лекарство

TIA, 30 Апреля 2020, 10:04
, 1
Фото с сайта pixabay.com

34-летняя жительница Торжка, инвалид 1 группы, обратилась с жалобой в  Торжокскую межрайонную прокуратуру. Женщина пояснила, что она имеет право на льготные лекарства, самостоятельно ходить и себя обслуживать она не может. Но необходимого препарата ей не выдали. 

Как установила прокурорская проверка, жизненно необходимый лекарственный препарат "Циклоспорин", который прописал заявительнице врач, женщина не получала в течение полугода. Предлагаемые аналоговые препараты по медицинским показаниям не подходили и могли привести к серьёзным последствиям для здоровья и жизни больной. В итоге, инвалиду пришлось покупать лекарство на свои средства.

Межрайонный прокурор обратился в Центральный районный суд Твери с требованием обеспечить инвалида необходимым льготным лекарством и вернуть потраченные ею деньги. Обязанность возложена на ответчика - министерство здравоохранения Тверской области.  

- В настоящее время женщина получила необходимый препарат. Исполнение судебного решения в части возмещения денег находится на контроле в межрайонной прокуратуре, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:09 30 Апреля 2020
    1 0
    На соседнем ресурсе писали, что инвалиды-диабетчики 9 месяцев не получали какие-то полоски для измерения сахара в крови, и никто не собирается им их компенсировать ни полосками, ни деньгами. Инвалиды писали свои жалобы, писали, писали, чуть дырку в интернете не протерли. Сколько же по области было всего уваровано денег, которые полагались для закупки лекарств инвалидам? Вот это бы тоже прокуратуре было бы неплохо проверить заодно, чтоб два раза не вставать

вверх