https://tvernews.ru/news/257993

В Минздраве РФ рассказали о стимулирующих выплатах медицинским работникам

TIA, 30 Апреля 2020, 09:27
, 9
<p></p>

Ведомство еще раз разъяснило, кому полагаются выплаты, а кому нет. И о какой надбавке идет речь. Стимулирующие выплаты полагаются сотрудникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения Covid-19. 

Как сообщает ведомство, в настоящий момент выплаты производятся медработникам в следующих регионах: Тверская область, Архангельская область, Чеченская Республика, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Нижегородская область, Красноярский край, Челябинская область,  ХМАО-Югра, Сахалинская область. 

Выплаты медработникам в остальных субъектах РФ начнутся в ближайшее время.

Кто и сколько получит, тоже объяснили в Минздраве. 

Врачи скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, получат 80 процентов среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

Среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты) полагается 40 процентов.

Фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи – 20 процентов. 

Врачам подразделений, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (в том числе врачам-инфекционистам, врачам общей практики (семейным врачам), врачам-педиатрам, врачам-педиатрам участковым, врачам-терапевтам, врачам-терапевтам участковым, врачам-пульмонологам) - 80 процентов.

Среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов - 40 процентов.

Младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи - 20 процентов.

Врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачам-инфекционистам, врачам-анестезиологам-реаниматологам) - 100 процентов.

Среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях - 50 процентов.

Младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях - 30 процентов.

Минздравом России до всех субъектов  Российской Федерации были доведены бюджетные лимиты, в соответствии с которыми будут производиться стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция  COVID-19. На сегодняшний день Минздравом России подписаны соглашения с 68 субъектами РФ, которые уже могут производить указанные выплаты. 

Кроме этого, в соответствии с поручением Владимира Путина, медперсоанл, который непосредственно работает с пациентами, у которых подтвержден COVID-19, получат выплаты в размере:
- врачам стационаров - 80 тысяч рублей в месяц;
- среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи - 50 тысяч в месяц;
- младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи - 25 тысяч в месяц.

Выплаты предусмотрены за работу в апреле, мае, июне 2020 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 09:42 30 Апреля 2020
    3 0
    А можно фото счастливых лиц врачей получающих надбавку? Фото глав.врачей и гл.бух прошу не выкладывать.

    • 09:46 30 Апреля 2020
      1 0
      За масками всё равно радости не увидишь..

      • 09:53 30 Апреля 2020
        2 0
        Сугроб, че вопрос убрал , который задал в танцевальной теме? Я только ответ написал, а уже и некому отвечать.
        Отвечу тебе тут - Мышь) И замечу, что не "мужик мужику посвящает", а мужик пишет про мужика) Про Ленина не тока поэтессы писали)

        • 10:15 30 Апреля 2020
          0 0
          Мож прочитает)))А то скатилась до неприличия..

          • 10:38 30 Апреля 2020
            0 0
            Самоизоляция никого не щадит, пусть вяжет шапочки из дождевых червей)

            • 10:53 30 Апреля 2020
              0 0
              Она трудится, но это не оправдание..

  • 10:03 30 Апреля 2020
    2 0
    С минздравом все понятно, хотелось бы услышать врачей и медсестер.

  • 11:13 30 Апреля 2020
    1 0
    Можа и дадут...А можа и не очень.) Хватит им и 200% зарплаты от средней по региону, ( которые они, в массе своей, в глаза не видывали). Для всех дохторишек главное-это здоровье болезных, деньги вторичны. Не стоит забывать о врачебном долге, само- и взаимопожертвовании и прочих категориях типа "знали, падлы, куда работать шли!".

    • 11:54 30 Апреля 2020
      1 0
      Рецепт давно обкатан. Выдать 80% надбавки за фактически отработанное в контакте с коронавирусными рабочее время. Так платили за работу с ВИЧ-инфицированными, надбавка аж до 50-100 рублей заходила. Параллельно обнулить все остальные стимулирующие подачки.

вверх