https://tvernews.ru/news/257987

В Тверской области накажут двух нарушителей запрета на охоту

TIA, 30 Апреля 2020, 08:10
, 1
<p></p>

Во время патрулирования охотничьих угодий в Торжокском районе инспекторы задержали двух охотников. Их привлекут к административной ответственности за нарушение запрета на охоту и противопожарного режима.

Рейд проводили сотрудники региональных министерства природных ресурсов и экологии, госинспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды и полиции. Патрулирование проходит ежедневно, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

До 31 мая на территории региона запрещена любительская и спортивная охота на территории охотничьих угодий. Исключение составляет охота на особо охраняемых территориях федерального значения.

Размер штрафа за нарушение запрета составляет от 500 до 4000 рублей. У нарушителей также могут конфисковать оружие или лишить их права охотиться на срок до двух лет. Для должностных лиц – штраф от 20 до 35 тысяч рублей с конфискацией оружия или без неё.

По УК РФ незаконная охота наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

На всей территории Тверской области до 14 мая 2020 года действует ограничение на посещение лесов и въезды в лесные массивы автомобилей и других транспортных средств. 

В период действия ограничения запрещается разведение костров и проведение пожароопасных работ на территории лесного фонда. Согласно региональному законодательству за нарушение предусмотрен административный штраф в размере от 4500 рублей до 5000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:42 30 Апреля 2020
    0 2
    Первые жертвы самоизоляции?
    Люди может без работы и без денег остались, еду добывать пошли.
    В лесу охотник коронавирусом заразиться может разве что от охотинспектора.

вверх