https://tvernews.ru/news/257984

В правительстве Тверской области рассказали о праздновании Дня Победы

TIA, 29 Апреля 2020, 20:17
, 18
<p></p>

В ходе обсуждения юбилейного Дня Победы на совещании в правительстве Тверской области рассмотрели разные варианты проведения празднований. Все они подразумевают, что жители региона должны оставаться дома, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.

Так, утром 9 мая акция "Флаг Победы" стартует в городе воинской славы Ржеве. Символическое знамя передадут в 42 муниципальных образования Тверской области. 

В День Победы школьники выставят в окнах домов белых журавлей, которых подготовят во время интерактивных уроков труда.
Каждый желающий сможет стать участником "Бессмертного полка" онлайн. Это федеральное мероприятие, которое будет транслироваться 9 мая на региональном канале "Тверской проспект – Регион". Чтобы принять участие нужно 6 мая фото семьи с транспарантом или фото героя войны с указанием его фамилии, имени и отчества нужно отправить на электронную почту polk.tver@yandex.ru. Или разместить фотографии родственников, воевавших или трудившихся в тылу в годы войны, на окнах домов или в социальных сетях с хэштегами #БессмертныйполкТверь, #БессмертныйполкРоссии, #moypolk.

В 19 часов, после минуты молчания, всем жителям страны предлагается спеть песню "День Победы" в рамках всероссийской акции "Песня Победы".

- Мероприятия 9 мая будут проходить в ограниченном режиме с учетом санитарной безопасности. Для нас важно, чтобы наши ветераны Великой Отечественной войны даже на расстоянии почувствовали заботу и благодарность за то, что они сделали для всех нас. Считаю, что даже в режиме борьбы с коронавирусной инфекцией, мы должны достойно организовать и провести мероприятия к 75-летию Победы, - сказал Игорь Руденя. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 20:38 29 Апреля 2020
    2 0
    А как хотелось самому там засветиться.

  • 21:02 29 Апреля 2020
    1 0
    Так обертку со скульптуры солдату в Ржевском районе снимут?

    • 21:37 29 Апреля 2020
      0 0
      нет! как минимум в маске оставят!

  • 21:30 29 Апреля 2020
    4 3
    А я рад что из-за короновируса в этом году не случится очередного победобесия. День Победы отметить ничто не сможет помешать. А вот победобесия и чиновников в этот день лицезреть хочется меньше всего. Я лучше чем на их рожи смотреть и слушать фальшивые речи, вспомню мвоих родственников, которые воевали , и которых уже нет в живых на этой Земле.
    И отмечать буду в духе того, как было при их жизни, а не в том, как это происходит сейчас.

    Мне вообще не нравится идея делать День Победы главным праздником страны.

    1. Слишком большую цену заплатить пришлось. И человеческими жизнями. И сданной в кратчайшее время невероятной территорией от западных границ и до Москвы; территорией, превосходящей чуть ли не всю Европу, отдав население этих территорий в порабощении врагу. По-любому хорошо, что победили, но стоит ли победобесить по этому поводу?

    2. Думаю, главный праздник страны не должен быть навязан внешними обстоятельствами. Что такое День Победы? На нас Гитлер вероломно напал, а мы его победили.
    Выходит, если бы Гитлер не напал, у нас бы не было сегодня главного праздника?

    3.А если бы не мы? Смог бы ктл-нибудь кроме нас ценой невероятных жертв и лишений остановить фашизм? Теперь уже 100%-но ясно, что смогли бы. В 49-ом на немецкие города обрушились бы десятки атомных бомб.Капитуляция после которых стала бы вопросом 1-2 дней. Немцы наверное не глупее и не фанатичней японских самураев. А Гитлер атомную бомбу раньше американцев создать бы все равно не смог. Лучшие умы человечества эмигрировали из Германии и полным ходом создавали в Лос-Аламосе атомную бомбу. У Гитлера таких ученых не было. Конечно, некоторые остались, и даже пара Нобелевских лауреатов, но создать атомную бомбу они бы не смогли. Как выяснилось, практически никаких работ в этом направлении в Германии не велось. Гитлер всё равно был исторически обречен. Жертв американцев было бы 0, или несколько случайных. У вот у немцев количество жертв превзошло бы на порядки те, что они понесли в войне с СССР.

    4. Казалось бы, перефразируя крупнейшего российского мыслителя и политика Д.А.Медведева,
    победа всегда лучше чем непобеда. Кажется вроде очевидным...
    Но . Мы победили, а поражение потерпели Германия и Япония. Сегодня где Россия, и где они?
    Германия вообще в 20-ом веке потерпела поражение сразу в двух мировых войнах. Сегодня- стала локомотивом Евросоюза и признанным лидером безо всяких войн и побед.
    Китай почти за пять столетий своей истории не одержал ни одной значимой военной победы. Является сегодня одним из главных мировых лидеров, наряду с Евросоюзом и США. И похоже потихоньку(ему некуда спешить ) примеряет роль мирового лидера.

    Я к тому, что с 22 июня 41 война стала для СССР освободительной. И побеждать надо было даже не смотря на цену. Слишком незавидную долю готовил неарийским народам бесноватый нацлидер.
    И поэтому отмечать День Победы то же надо обязательно . Н о не превращать его в главный праздник страны. И тем более- в скотское победобесие, в последние годы начинавшее местами напоминать 2-е августа.
    Думаю, какой-то другой день надо искать в качестве самого главного праздника страны. А День Победы оставить о д н и м и з самых главных праздников. Но не самым.
    Навязывать вам ничего не собираюсь, только соображениями делюсь Решайте сами.
    Ну и еще одно соображение. По-моему мнению, в последние годы этот праздник настолько приватизирован, опошлен и осквернен властьпридержащими, без малейшего зазрения пользующими его в целях собственного пиара, что наверное лучше не соучаствовать во всём этом, не участвовать ни в каких казённых мероприятий, а отметить этот праздник дома, вспомнив ушедших родственников, которые воевали.

    • 21:42 29 Апреля 2020
      1 2
      Так и радовался бы себе в тряпочку бы столько букв написал,как будто кому то интересно читать будет вымер этот.

      • 22:20 29 Апреля 2020
        3 2
        Ну ты же прочитал? Если б не прочитал, то и коммент бы не оставлял, просто мимо бы прошел. Ну и другие пусть читают. Может, не у всех такая точка зрения, как у вас.


        • Rat
          22:33 29 Апреля 2020
          2 1
          И ещё, зачем америкосы на хиросиму епнули фотку?
          Смысл был? Уже всё было решено. Оставалось дело времени.
          Нет, надо ипанутуть фоткой риты хавор и показать, опять таки СССР, его место.
          Даже это не прокатило. Вернее - японцов угробили основательно.

          • 22:54 29 Апреля 2020
            3 2
            Смысл был. Еще ничего не было решено. Японцы были отмороженные и крайне жестокие. Зачем же были нужны лишние жертвы со стороны СССР?
            Бомбардировки произвели ошеломляющее впечатление и полностью парализовало волю к сопротивлению . У них же там во всей этой самурайщине был очень силен мистический компонент. Поэтому психологический расчет американцев оказался верен.
            Плюс , возможно, американцы отчасти руководствовались идеей отомстить японцам за потопленные корабли.
            В любом случае, уверен, что эта бомбардировка позволила многим русским ванькам вернуться целыми и невредимыми с очередной войны.

            • Rat
              22:59 29 Апреля 2020
              2 2
              Бред.

              • 23:09 29 Апреля 2020
                3 2
                Точка зрения. Не вижу чтобы Ваша была более обоснованной.

    • Rat
      22:17 29 Апреля 2020
      4 1
      Всё верно с точки зрения фактов.
      И то, фактов шатких.
      Мне тоже не нравится истерия по поводу ВОВ.
      Бомба, если-бы.
      А если-бы нет? Почему вы с такой уверенностью пишите, что Гитлер атомкой не занимался? Ещё как занимался! И первые реактивные самолеты испытывались именно в Гитлеровской Германии.
      Всегда есть место, время и ситуация. Так оно и было.
      Рассуждать как Европа могла завалить Германию можно легко, только основная бойня шла на территории СССР.
      Именно здесь им надавали по щам. По этому эта победа - победа СССР.
      А нихрена не помогальщиков с лизингом.
      Бедная Россия всегда на своем хребте всё вывозит.
      Суки, орущие о победе в войне, которая их территории не коснулась - суки в двойне.

      • 22:31 29 Апреля 2020
        4 3
        Прежде всего, в тексте у меня описка. Конечно, не 49-год, а- 45-ый следует читать. Ну а десяток бомбочек наверное накопился к лету 46-го. Так что капитуляция Гитлера - это не вопрос. Вопрос был в том, что останется от Германии и скольким милионов немцев придется расплачиваться за художества придурковатого нацлидера.

        Далее- отвечаю на Ваш вопрос.

        Почему с такой уверенностью пишу? Да потому, что после капитуляции Германии и наши, и тем более американские оккупационные власти первым делом наперегонки искали объекты, которые могли быть связаны с разработкой ядерного оружия. Оказалось , что ничего серьезного у Гитлера не было. Неужели Вы не догадываетесь, что научно-технические разведки СССР и стран-союзников занимались тогда этой темой в самую первую очередь.
        Да не было и людей, которые могли бы проделать ту работу, которую провели участники Манхеттенского проекта. Они же были почти сплошь антифашистами и эмигрантами из Европы.

        За исключением самого Р.Оппенгеймера, все первые лица атомного проекта были эмигранты, выходцы из Австро-Венгрии Э.Теллер, C .Улам, фон Нейман, из Германии- Клаус Фукс. Немецкий коммунист, человек, который позже по собственной инициативе выйдет на советское посольство и начнет передовать секреты атомного оружия, которое по каналам НКВД передовалось советским ученым. Фукс- второе лицо после Оппенгеймера, и "дедушка" водородной бомбы( матерью считается Станислав Улам, отцом- Э.Теллер).

        Хорошо ли, что бомба обрушилась бы на головы миллионов невинных мирных жителей крупных городов? Как знать. Хотя такие ли уж мирные намерения были в головах у этих жителей? Так ли уж невинны были они? Ведь это именно они , многотысячными толпами, бешенно зюговали Гитлеру на площадях после каждой новой аннексии Судет, аншлюса Австрии, оккупации Чехословакии, взятия Парижа... Именно такие толпы потом отчаянно вопили "Крымнаш". Так что может было бы и справедливей, чтоб погибли именно они, а нивчем не повинные русские мужики и бaбы, которые были мирными ещё вчера?

        • Rat
          22:36 29 Апреля 2020
          2 1
          Нихрена себе...
          Значит обдолбанные госагитацией люди уже не люди?
          Вы меня извините Вектор, конечно, но человеческого в Вас мало.

          • 23:03 29 Апреля 2020
            2 2
            1. В данном случае возникает вопрос в ы б о р a, а не вопрос, хорошо ли это или плохо.
            2. Насчет обдолбанности пропагандой. Почему-то она не обдолбала Эйнштейна, Бора, Сцилларда, Оппенгеймера, Улама,Теллера, Фукса, фон Неймана.
            Во-вторых, эти толпы зюгующих электризовали и вдохновляли Гитлера.
            3. И да , мое мнение- что за собственную обдалбываемость пропагандой то же надо отвечать. Особенно тогда, когда ваша обдолбанность привела к тяжелым последствиям и многочисленным человеческим жертвам.

        • 22:44 29 Апреля 2020
          2 2
          "Суки, орущие о победе в войне, которая их территории не коснулась - суки в двойне."

          Ровно с точностью до наоборот. Определение "суки" , думаю, в первую очередь надо примеривать к тем, кто не сумел дать отпор врагу и пропустил его вглубь своей территории и сдал врагу вместе со всеми мирными жителями. Не обязательно сразу "суки", могли быть и объективные уважительные причины. Но полюбому войну лучше вести не на своей территории.
          Вот в этом случае и была бы самая доблестная Победа, если б мы дали отпор нацистам у самых западных рубежей, не пропустив врага вглубь своей территории. И не оставляя ему огромные пространства до самой Москвы вместе со всеми мирными жителями. Причем при отступлениях как правило уничтожали всё, что могло достаться врагу. Электростанции, заводы, водонапорные башни... Которые вообще-то населению были нужны не меньше, чем врагу.

          Помощь союзников я бы не стал преуменьшать. Да, они помоглали больше не солдатским мясом, а продовольствием и техникой. Наши летчики могли сбивать немецкие самолеты в основном только на американских истребителях .Покрышкин на американском самолете воевал.
          Катюши устанавливали на американских грузовиках.
          К тому же вы сами ответили, что война шла не на их территории, а на территории СССР. Поэтому думаю не очень справедливым будет требование от них такого же участия, как СССР.
          Я думаю, надо ограничится тем, что спасибо им за помощь сказать. Это был хороший эпизод сотрудничества всех прогрессивных сил человечества .


          • Rat
            22:56 29 Апреля 2020
            2 1
            Кто-то против спасибо?
            Спасибо им за это, спасибо в двойне за технику, которую после победы они требовали возвратить с их дотошностью - до болтика и гаечки, которую они же топили, ибо нахрен она не нужна была, а в СССР на бабах землю пахали.
            Вам еще "спасибо" напомнить?
            Вся их помощь техникой была - лизинг, о чём тут говорить.

            • 23:07 29 Апреля 2020
              1 2
              Во- первых, всё-таки Ленд-лиз, давайте не будем переиначивать на собственный манер. Во-вторых, я например не слышал, чтоб после войны они потребовали вернуть им к примеру съеденную тушенку.

              • Rat
                23:15 29 Апреля 2020
                2 1
                Всю технику забрали?
                А тушенка - их вклад за войну на чужой территории.
                Это Вы не передергивайте, они с СССР сколько ДЕНЕГ за ту же тушенку получили?

вверх