
В апреле сотрудники Тверского лесничества совместно с представителями администрации Юрьево-Девичьевского сельского поселения и полицейскими патрулировали побережье Волги в Конаковском районе и обнаружили заброшенные объекты самостроя и горы мусора, оставленные нерадивыми туристами. Постройки располагались на территории протяжённостью 8 км.
Стихийный город из сараев вырос в водоохранной зоне, в одном из самых живописных мест Тверской области, куда ежегодно приезжают отдыхать с палатками туристы. Число туристов-дикарей, посещающих берег вблизи Юрьево-Девичьевского сельского поселения, за сезон доходит до 10 000 человек.
Но сейчас, из-за сотни сараев, здесь едва можно разместиться. К тому же пустующие постройки представляют угрозу с точки зрения возникновения лесных пожаров.
Еремеев Андрей, лесничий Волжского участкового лесничества:
- На территории вблизи Юрьево-Девичьевского сельского поселения особую обеспокоенность вызывают многочисленные выгребные ямы, используемые как туалеты. Их содержимое беспрепятственно отравляет все вокруг, стекая прямо в воду.
За последние годы мы также столкнулись с проблемой самовольных построек, возведение которых вблизи водоохранной территории запрещено Российским законодательством и за это предусмотрено соответствующее наказание.
Главная проблема в таких постройках, помимо самостоятельного захвата территории, их высокая пожароопасность: все сделано из подручных материалов. Подобные места отдыха часто становятся причиной лесных пожаров.
Сердюков Валентин, Тверской межрайонный природоохранный прокурор:
- Нельзя разводить костры в местах молодых ельников, на гарях, в местах с сухой травяной растительностью, под кронами деревьев, оставлять в лесах отходы. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена Административная и Уголовная ответственность, размер штрафа может составлять от 1 до 3 млн рублей, а также предусмотрено лишение свободы до 10 лет.
Еще одним неприятным последствием популярности побережья вблизи Юрьево-Девичьевского сельского поселения стал мусор, оставляемый туристами. Местные жители ежегодно выходят на субботник и вывозят тонны отходов, расчищая лес собственными силами. Но каждое лето туристы приезжают вновь.
Теперь администрации поселения, жителям, сотрудникам лесничества предстоит снести самовольно построенные сараи и домики.
Раньше вы не знали об этом?
Как собаки, ей-богу, пока - "фас" не скажут - не почешутся.
Сараи измеряются в километрах, будем знать ))
Как и на Тьмаке на противоположном берегу от Новинок. Между делом, там ещё и карьер добычи песка есть хороший, даже со спутника видно.
...туристы из РФ в Финляндии могут пользоваться услугами российских операторов связи, а могут приобрести prepaid-карту одного из местных операторов. Это предоплаченные сим-карты, при покупке которых не требуется заполнять договор и регистрироваться, не нужна абонентская плата, никаких документов предъявлять тоже не надо. В Финляндии мобильные телефоны не привязаны к паспортным данным граждан, считается, что такая привязка ущемляет права людей и вредит их безопасности.
Российские услуги связи стоят в 2-3 раза дороже финских. Интернетом в Финляндии вы можете воспользоваться при помощи широкой сети Wi-Fi.
Подробнее: https://e-finland.ru/turistu/podgotovka/internet-i-mobilnaya-svyaz-dlya-turistov-v-finlyandii.html
Просто каждый выбирает по своему уровню развития, ну и по кошельку ))
"Наверное летом здесь красиво! Мы заказали номер с двуспальной кроватью, но кровать оказалась полуторкой. В другом номере кровати были раздельны, запах в санузле не давал времени даже почистить зубы. Ночью мёрзли даже под 2 одеялами, спали одетые Ну... экстрим на любителя. У нас не было выбора, поздно принялись бронировать. Второй раз туда бы не поехала. "