https://tvernews.ru/news/257975

В минобразования Тверской области рассказали о выпускных экзаменах в школах

TIA, 29 Апреля 2020, 15:37
, 1
<p></p>

В 2020 году пандемия внесла коррективы и в школьные учебные процессы. Помимо того, что школьники и учителя перешли на дистанционное обучение, изменилось количество экзаменов у девятиклассников, корректируются сроки сдачи.

В министерстве образования Тверской области рассказали ТИА, какие перемены ждут выпускников школ в 2020 году, а что останется неизменным.

Учебный год в этом году должен завершиться, как обычно, уверяют в министерстве.

- В сложившейся  ситуации завершать учебный год досрочно нецелесообразно,  так как часть образовательной программы придется переносить на следующий учебный год, что повлечет существенный рост нагрузки на школьников в следующем учебном году. Обучение детей планируется завершить в конце мая в установленные сроки и штатном режиме.

ЕГЭ

- В настоящее время Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки подготовлен проект расписания ГИА, который проходит согласование в установленном порядке. 

В соответствии с проектом государственная итоговая аттестация для выпускников 11 классов будет проходить с 8 июня по 11 июля 2020 года:

  • география, литература, информатика и ИКТ – 8 июня 2020 года;
  • русский язык – 11 июня 2020 года;
  • математика – 15 июня 2020 года;
  • история, физика – 18 июня 2020 года;
  • обществознание, химия – 22 июня 2020 года;
  • иностранные языки (письменная часть), биология – 25 июня 2020 года;
  • иностранные языки (устная часть) – 26, 29 июня 2020 года.

Резервные дни – с 1 по 11 июля 2020 года.

ГИА

С девятиклассниками всё сложнее. На их улице в этом году неожиданно случился праздник, два экзамена по выбору отменили из-за пандемии. Остались только обязательные: русский язык и математика. Они будут проходить в штатном режиме, но с соблюдением всех актуальных санитарно-эпидемических требований, поясняют в региональном минобре. На поступлении это никак не отразится, потому что правила приема в профессиональные  образовательные организации, реализующие программы среднего профессионального образования,  не предусматривают предоставления результатов основного государственного экзамена по отдельным предметам. Для зачисления достаточно заявления абитуриента и аттестата об основном общем образовании.

По порядку проведения ГИА: предполагается, что девятиклассники всё-таки придут в пункты проведения экзаменов, но окончательного решения по этому вопросу ещё нет. Всё будет зависеть от санитарно-эпидемической обстановки в регионе.

Сроки сдачи ГИА пока неизвестны.

- Сроки проведения государственной итоговой аттестации в 9 классах предложено устанавливать на региональном уровне с учетом эпидемиологической ситуации в период с 9 июня по 31 июля.

Когда проводить церемонию вручения аттестатов, каждая школа решает сама. Но, уточняют в министерстве, скорее всего это будет в конце июня – начале июля. Опять же, в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации. Зачисление в 10 классы будет проводиться в соответствии с локальными актами школ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:38 29 Апреля 2020
    0 0
    Пересказ федеральных решений. Ума и самостоятельности не хватает на принятие разумных решений, хотя бы как в Мордовии, например, где начальная школа после майских праздников завершит учебный год.

вверх