18 Апреля 24, 19:56
Новости, Общество
29 Апреля 2020, 15:10

В Тверской области развесят феромонные ловушки на вредителей

Управление Россельхознадзора по Тверской области приступило к феромонному мониторингу насекомых-вредителей, имеющих карантинное значение. Ловушки установят в зонах наибольшего риска, не только на землях сельхозугодий. Развешивать ловушки специалисты Управления будут в течение всего лета.    

Особое внимание уделят местам, где расположены таможенные пункты в Ржевском, Вышневолоцком, Западнодвинском районах, городе Твери, также участкам, засеянным импортным семенным и посадочным материалом.

1619 феромонных ловушек установят на следующие карантинные объекты: восточную плодожорку, усачей рода Monochamus, капрового жука, трипсов, минеров, сибирского и непарного шелкопряда. 

Проникновение, распространение и акклиматизация вредных насекомых приводят к значительным потерям урожая сельскохозяйственных культур и большим затратам на мероприятия по борьбе с ними, а также сокращению возможностей экспорта.

Применение феромонных ловушек - это надёжный и эффективный способ обнаружения очагов карантинных вредителей даже в маленькой популяции. Одной ловушки достаточно, чтобы провести обследование в радиусе до 5 км.

Феромоны - это биологически активные вещества, выделяемые насекомыми для привлечения особей своего вида. Они абсолютно безвредны для человека и окружающей среды.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх