20 Апреля 24, 20:18
Новости, Общество
29 Апреля 2020, 13:47

Тверская область лидирует среди регионов ЦФО по количеству исследований на коронавирус

Губернатор Игорь Руденя поставил задачи по сохранению и стабильному функционированию экономики Верхневолжья на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области 29 апреля.

"По поручению Президента Владимира Путина Правительством Российской Федерации совместно с субъектами должен быть подготовлен комплексный план по восстановлению деловой активности и росту экономики. Второе поручение – развертывание дополнительного коечного фонда. Мы должны продолжать работу в этих направлениях с учетом текущей ситуации", – сказал Игорь Руденя, открывая заседание.

Накануне, 28 апреля, на заседании правительства Тверской области, был принят второй региональный пакет мер поддержки предпринимателей, которые оказались в "зоне риска" из-за текущей эпидситуации. В него дополнительно вошло 11 мер поддержки.

В частности, расширен перечень видов экономической деятельности, для которых в три раза снижена налоговая нагрузка при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на 2020 год. Это льготы будут распространяться дополнительно на более 1400 субъектов малого и среднего бизнеса, работающего по упрощённой системе налогообложения и на 240 предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения.

Ранее в Тверской области налоговая нагрузка уже была снижена для более 5700 субъектов малого и среднего бизнеса. Первый пакет мер поддержки, разработанный по инициативе губернатора Игоря Рудени, был принят в марте. На их реализацию из региональной казны направят порядка 1,8 млрд рублей.

На коронавирус в регионе обследовано более 25784 человек, за последние сутки – 1470. Тверская область входит в число регионов Центрального федерального округа, где обеспечено наибольшее количество проводимых на коронавирус тестов, сообщает региональное правительство.

Исследования проводят пять лабораторий: Центр гигиены и эпидемиологии Управления Роспотребнадзора по Тверской области, Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева, Тверская станция переливания крови, лаборатория Тверского медуниверситета, медсанчасть №141 ФМБА в Удомле.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх