https://tvernews.ru/news/257968

Тверская область лидирует среди регионов ЦФО по количеству исследований на коронавирус

TIA, 29 Апреля 2020, 13:47
, 15
<p></p>

Губернатор Игорь Руденя поставил задачи по сохранению и стабильному функционированию экономики Верхневолжья на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области 29 апреля.

"По поручению Президента Владимира Путина Правительством Российской Федерации совместно с субъектами должен быть подготовлен комплексный план по восстановлению деловой активности и росту экономики. Второе поручение – развертывание дополнительного коечного фонда. Мы должны продолжать работу в этих направлениях с учетом текущей ситуации", – сказал Игорь Руденя, открывая заседание.

Накануне, 28 апреля, на заседании правительства Тверской области, был принят второй региональный пакет мер поддержки предпринимателей, которые оказались в "зоне риска" из-за текущей эпидситуации. В него дополнительно вошло 11 мер поддержки.

В частности, расширен перечень видов экономической деятельности, для которых в три раза снижена налоговая нагрузка при применении упрощенной и патентной систем налогообложения на 2020 год. Это льготы будут распространяться дополнительно на более 1400 субъектов малого и среднего бизнеса, работающего по упрощённой системе налогообложения и на 240 предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения.

Ранее в Тверской области налоговая нагрузка уже была снижена для более 5700 субъектов малого и среднего бизнеса. Первый пакет мер поддержки, разработанный по инициативе губернатора Игоря Рудени, был принят в марте. На их реализацию из региональной казны направят порядка 1,8 млрд рублей.

На коронавирус в регионе обследовано более 25784 человек, за последние сутки – 1470. Тверская область входит в число регионов Центрального федерального округа, где обеспечено наибольшее количество проводимых на коронавирус тестов, сообщает региональное правительство.

Исследования проводят пять лабораторий: Центр гигиены и эпидемиологии Управления Роспотребнадзора по Тверской области, Центр специализированных видов помощи им. В.П. Аваева, Тверская станция переливания крови, лаборатория Тверского медуниверситета, медсанчасть №141 ФМБА в Удомле.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:14 29 Апреля 2020
    7 0
    Осюсения, что главарь и весь его оперативный штаб "по предупреждению.." делает тесты на себе кажночасно..

  • 14:18 29 Апреля 2020
    2 0
    Во сне (в страшном)!

  • 14:19 29 Апреля 2020
    2 3
    Игорь Михайлович, скажите, вы сами-то верите в существование этого чудо-вируса и в те свойства, которые ему приписывают? Вы оказались одним из немногих здравомыслящих губернаторов, кто не дал превратиться региону в мёртвую землю. Так, может быть, сделаете второй шаг и признаетесь, что никакого ковида не существует, что всё это выдумки.

    • 17:25 29 Апреля 2020
      0 0
      С похвалой Рудене за невведение полицейщины соглашусь. А по поводу отрицания -- суньтесь, пожалуйста, без маски в соответствующий корпус "шестёрки". Очень уж мне хочется, чтобы вы переболели и всё поняли.

      • 19:06 29 Апреля 2020
        0 0
        Кто ж меня туда пустит-то? Легенда поддерживается тщательно, так что посты везде и на них бдят.
        P.S. Да вы кровожадный, как я погляжу. Вам не на ТИА, вам в маньяки нужно идти!

        • 19:37 29 Апреля 2020
          1 0
          Я не смерти вашей хочу, а вразумления.

  • 14:33 29 Апреля 2020
    8 0
    К вопросу об искусстве заголовка, надувания рейтингов и пускания пыли в глаза.

    Заголовок:
    "Тверская область л и д и р у е т среди регионов ЦФО по количеству исследований на коронавирус"

    В тексте :
    "Тверская область в х о д и т в ч и с л о регионов Центрального федерального округа, где обеспечено наибольшее количество проводимых на коронавирус тестов, сообщает региональное правительство. "

    " - Хорошо излагает, собака! Учитесь, Киса."


    • 15:27 29 Апреля 2020
      1 0
      Плюс за анализ.

    • 16:33 29 Апреля 2020
      5 0
      Бежали забер Картер и Брежнев.
      Естественно, Брежнев проиграл.
      На следующее утро газета "Правда" вышла со статьей следующего содержания:
      "... тов. Брежнев занял почетное второе место, американский президент пришел предпоследним..."

  • 14:52 29 Апреля 2020
    4 1
    Игорь Михайлович, понятно, что утопающий хватается за соломинку. Ведь вы знаете, что это туфта, но надеетесь удержаться в тёплом и мягком кресле. Может и Максимова слегла, чтобы пропиарить вас и ваше здрав министерство. Вот только больничку не ту выбрала.
    Следователи СУ СК РФ по Тверской области проверяют ролики, размещенные в социальных сетях. Видео посвящено работе инфекционного госпиталя больницы №6 города Твери, куда госпитализируют больных коронавирусом.
    Более чем уверен, скажут что это фейк. А мы так и будем вымирать безо всякой надежды на мед. помошь от назначенного вами министерства.
    Кстати, кроме фейкого коронавируса, остались такие мелочные заболевания как: инфаркт, инсульт, онкология и т.д. Но такая мелочовка Мин здрав области не интересует.

    • 15:28 29 Апреля 2020
      4 0
      Нахер ему это место не упало. Поройденный этап. Он на позитиве хочет свалить побыстрее. Больше позитива - больше шансов свалить раньше к новым горизонтам.

    • 15:37 29 Апреля 2020
      5 0
      Проверка роликов из соцсетей занятие примерно такое же, чем проверка того, что бабки на скамейках говорят.
      Заняться этим конечно можно, ноитолько если сильно нет никаких других занятий. За те зарплаты, которые общество платит генпрокуратурным и эскакпшечным работником, занятия себе можно было бы и поважней найти.
      Совершенно ничего криминального в этом ролике не было.Набор стандартных обвинений , которые медики выслушивают каждый день: белье дырявое, кравати жесткие, еда невкусная, туалеты загаженные( без указания кто загаживает, само собой), и тараканы везде. Короче вce, что все слышали миллионпятсотраз.
      Но тут на опровержение этого ролика та-аакие силищи были брошены! Аж до генпрокуратуры дело дошло.
      Вопрос, в чем причина непонятен?
      1) Просто в стране слишком большое количество высокопоставленных бездельников развелось, которые не знают чем себя занять? или
      2) этим роликом задела чьи-то конкретные интересы? Не знаю какие, может карьерные, может-финансовые.
      Но короче сами тупейшие и неуелюжие опровержения этого ролика оказались гораздо неадекватнее самого ролика. Сначала главнюк полнейшую тупизну наговорил, а потом так и вовсе аж до генпрокуратуры(той, что в Москве) дело добралось.
      Ошибка мудаков в том, что они сходу по привычки стали тупо всё отрицать и завели шарманку "как у нас все на самом деле хорошо. И резко намтроили общественное мнение против себя. И привлекли тем самым невероятное внимание к этому ролику.
      Лично я например узнал о его существовании только из "опровержения" . То есть эти идиоты сами накрутили ему просмотры, и никаким опровержениям уже никто не поверит. С каждым новым опровержением или сообщением всяких эска будет только укрепляться вера, что она скпзала правду.

      А я бы на месте главного врача ответил бы честно и по-человечеси. Да, была там дырка или пару дырок в простыне, которые ничем и никому не могли помещать. И из-за пары дырок я не собираюсь выкидывать каждую хорошую простыню. Наташа,твою мать! Ты что, не понимешь, что это го-спи-таль, а не гостинница?
      Италия, Испания, Франция, у них медицина побогаче нашей будет, но и то, посмотри хоть телевизор, там у них в госпиталях куча больных на кроватях без матрасов вообще лежит, а некоторые- прямо в коридорах на полу! Совесть поимей, Наташа. А покп- иди нах.. Времени у меня нет больше тратить на тебя..."
      Вот так бы я примерно ей ответил. И никакого интерес к её ролику быстро бы угac, и о нем сейчас никто даже бы не вспомнил. А эти сами обгадились по-полной, от главнюка и до жандармов, и отвязаться не могут до сих пор.
      Вот единственная НАСТОЯЩАЯ проблема, которую вскрыл этот ролик. Идиотизм и маразм высокой градации. Это посерьезнее дырок в простыне будет.
      И вторая реальная проблема- бездельников за бюджетный слишком много развели Которыев соцсетях сидят и чего-то там "мониторит". Короче, слушают, о чем бабы говорят. При том что делать это их никто не просят. А потом из-за в общем-то соверенно безобидного ролика истерику кстраивают.
      Ну хотя бы на период эпидемии надо их унять и вытащить из соцсетей. Гадо понять:эпидемия идет! Не до этого сейчас! Есть дела намного важнее, чем сидеть по соцсетям и с фейками бороться.

      • 08:29 30 Апреля 2020
        0 0
        Видимо министр здравоохранения Ростовской обл. правдиво и ответил, и уехал в реанимацию с инфарктом, а главврач из Красноярска после правды и вышел в окно.

  • 16:20 29 Апреля 2020
    3 0
    Тест 2 000 вроде стоит- распил бюджетных денег на бумаге! Вот если бы мы лидеры по уровню жизни были вот это другое дело

  • 21:48 29 Апреля 2020
    0 0
    Врут, бессовестно врут

вверх