https://tvernews.ru/news/257958

ФСБ задержала жителей Тверской области за изготовление боевого оружия

TIA, 29 Апреля 2020, 11:54
, 2
<p></p>

Федеральная служба безопасности Российской Федерации вместе с МВД России пресекли преступную деятельность жителей  многих регионов, в том числе и Тверской. Задержанные являются подпольными оружейниками, которые восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия и изготавливали боеприпасы.

В результате проведенных ФСБ и МВД России скоординированных мероприятий из незаконного оборота изъято 95 единиц огнестрельного оружия: автоматы - "АК-74", "АКМС", "АКС-74У"; пистолеты-пулеметы - "ППС", "ППШ", "Кедр", "VZ-67"; винтовки, карабины и ружья - "Мосина", "Mauser", "СКС", "ТОЗ", "Сайга", "Вепрь"; пистолеты и револьверы - "ПЯ", "ПСМ", "ПМ", "ТТ", "Walther", "Наган", а также 17 килограмм взрывчатых веществ (порох, тротил), 550 взрывателей различных модификаций, свыше 5000 патронов и около 5000 комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их изготовления, 167 артиллерийских боеприпасов, более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны, УСМ), 16 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Пресекли деятельность семи мастерских по модернизации средств поражения и изготовлению взрывчатых веществ.
Все оружие и комплектующие направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются, сообщает ФСБ России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:55 29 Апреля 2020
    2 0
    Так была такая новость в прошлом году. Или это новая?
    Пресекают, пресекают, да не выпресекают никак.

  • 14:50 29 Апреля 2020
    1 0
    А чем еще на самоизоляции простому труженнику заняться?

вверх