https://tvernews.ru/news/257952

Ситуация с коронавирусом в Тверской области по состоянию на 29 апреля

TIA, 29 Апреля 2020, 10:46
, 24
<p></p>

За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 5 841 в 82 регионах. В Российской Федерации всего зарегистрировано 99 399 случаев (+6,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 10 286. За последние сутки подтверждено 108 летальных случаев с коронавирусом.

  • В Тверской области подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции

  • Всего на настоящее время в регионе подтверждено 518 случаев заболевания коронавиурсом

  • 51 заболевший выздоровел и выписан из больницы

  • 466 изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением

  • 1 человек с подтверждённым коронавирусом умер

  • Всего на коронавирус в регионе обследовано 25784 человек, за последние сутки – 1470

  •  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 11:09 29 Апреля 2020
    3 0
    Сегодня даже на Россия 24 корреспондент из Дагестана спалил контору. Сказал, что ковидных в день больше 100 не было, но значительный рост пневмоний, который превышает ковиды

    • 11:19 29 Апреля 2020
      3 0
      Вообще, чем больше пневмонийных запишут в статистику по ковидам, тем меньше получится смертность. Судя по официальным данным по смертности - у нас либо очень хорошо лечат, либо приписывают к ковидным всех с легким насморком.

      • 11:36 29 Апреля 2020
        3 0
        Либо тем кто ближе к смертности, ставят пневмон, вместо ковида

        • Alx
          11:46 29 Апреля 2020
          2 0
          В последнее время все чаще говорят, что больницам за Ковид платят больше денег, чем за пневмонию. И якобы на этой почве есть злоупотребления.

          • 11:51 29 Апреля 2020
            1 0
            где есть бабло под какую-то тему выделяемое - там всегда есть маленькие бухгалтерские хитрости

          • 11:53 29 Апреля 2020
            0 0
            Такиж тесты то проводят отнюдь не больницы

            • Alx
              12:21 29 Апреля 2020
              0 0
              Определенно положительный тест не проблема при наличии такого умысла и хотя бы одного реального больного.

      • 12:39 29 Апреля 2020
        2 0
        У нас ещё просто эпидемия не началась. Смерти уже начались. Насколько я понял, сегодня- это уже второй случай.
        Помните? Ведь так всё и начиналось в начале апреля. Сначала потихоньку. Первый случай. Ни одного. Потом второй. Ещё один. А потом- хоп! И счет на десятки каждый день пошел. Так же и со смертностью. К сожалению, всё только начинается.
        Так что не поделу вы тут этот трёп завели... Кому нужна вообще эта статистика? Дураку понятно, что в насквозь пролганной стране не может быть честная статистика. Да не нужна она никому.
        Сейчас надо думать о том, как выжить и сохранить больных и инвалидов.
        В Тверской области очень неблагоприятная возрастная структура населения, а там где старость- там и хронические болезни.
        В переди- тяжелый период...
        Плюньте вывообще на эту статистику. Боюсь, что скоро будете нехорошие новости не из статистики, а по телефону получать.

  • 11:21 29 Апреля 2020
    0 6
    С вирусом-то всё понятно. А что с колокольней, когда её уже начнут строить? Хочется скорее увидеть полноценный архитектурный ансамбль на главной площади.

  • 11:21 29 Апреля 2020
    4 0
    Очевидно же, что эти данные - недостоверные.

  • Alx
    11:22 29 Апреля 2020
    6 1
    Меж тем в США коронавирус выкосил за три месяца больше народа, чем 9 лет войны во Вьетнаме.

    • 11:45 29 Апреля 2020
      3 0
      Они ещё за индейцев по полной не ответили..Всё впереди.

    • 12:52 29 Апреля 2020
      1 0
      Думаю там сильно завышенная статистика. В США процент вскрытий намного меньше, чем в России. Поэтому если там человека положили в госпиталь с Ковидом и он умер, ему и напишут Соvid.
      В России по-другому.
      В России вообще в стационарах вскрывают почти всех, а по Соvidy вскрывать будут 100%, есть приказ.
      Поэтому если человек заболеет ковидом , попадет в короногоспиталь и там умрет, то он окажется на столе патологоанатома. А патологоанатом там тромб какой-нибудь найдет. Или посчитает, что Соvid-19 в данном случае сопутствующий процесс, а основная причина смерти- тяжелое хроническое заболевание, которым много лет страдал пациент. В статистику идет только "основная причина смерти". Сопутствующие не идут. Так что не надо убирать Ковид из диагноза вообще! Достаточно записать его в сопутствующую патологию, и его не окажется в статистике. Хотя в диагнозе стоять будет. Просто патологоанатом посчитает, что он больше умер от своей болезни, а Ковид всего-лишь усугубил ее течение.
      Там процентов 50% можно трактовать совершенно произвольно.
      А то, что вы тут нафантазировали про "внебольничную пневмонию", это полная чушь и дикое невежество. С помощью "внебольничной" пневмонии "убрать" из статистики Ковид гораздо труднее и мне кажется практически невозможно. Во-всяком случае, я лично не представляю ни одного варианта даже теоретически. Если только Ковид поставили на основании мутных данных только по одному КТ? А патологоанатом потом сочтет, что это изменения не достаточно специфичны для Ковида и больше похоже на банальную пневмонию? Но я думаю таких случаев будет не много.

      • 13:22 29 Апреля 2020
        1 0
        P.S. Я немного подробнее остановлюсь тут на чрезвычайно популярной у российской ваты точки зрения, что у нас COVID-19 "маскируют" "внебольничной пневмонией". Личный опыт убеждает, что если у россиянской ваты становится резко популярной какая-то точка зрения, то она не только не соответствует действительности, но и прямо противоречит ей.

        Объясняю, почему глупо ставить вместо Ковида "внебольничную пневмонию".
        Внебольничная пневмония- инфекционное заболевание, вызываемое неконтагиозной или малоконтагиозной микрофлорой, чпще всего бактериальной этиологии. Поэтому после открытия антибиотиков во 2-ой половине ХХ века пневмонии стали потенциально изличимы. Летальность РЕЗКО уменьшилась. То есть на сегодня внебольничная пневмония - заболевание потенциально изличимое, и успех в значительной степени определяется эффективностью лечения. Значит, "наращивать" летальность по внебольничной нет ни малейшего резона, это будет наводить на подозрение на недостаточно эффективную систему организации медпомощи и недостаточно удовлетворительном состоянии здравоохранения.

        Тогда как COVID на сегодня не имеет специфического лечения. Об этом все знают. Высокая летальность- то же ни для кого не секрет...

        Поэтому записывать Ковиды во внебольничные никто не будет. Потому что в этом случае пойдет заметный подъем внебольничных, за который не погладят по говоке, очень мягко говоря. Скажут, ребят, Вы чоо ваще? Что творится-то тут у вас ? Ну ладно, мы понимаем, начали от Ковида мереть у вас. Ковид он на то и ковид. От него во всём мире мрут.
        Но чтооо-о тут у вас с внебольничной пневмонией-то твориться? С какой стати люди тут у Вас начали как мухи от банальной пневмонии умирать"?

        Поэтому маскировать Ковид под внебольничную пневмонию это и сложно, и глупо. Никто из находящихся в здравом уме заниматься этим не будет, когда предостаточно других легких и изящных возможностей.

        • 13:58 29 Апреля 2020
          0 0
          Что-то у синтепона рассеянского какие-то одни взаимоисключающие параграфы в голове. Умирают то от чего? От уханьки? Или от вызванной этим ковидом вирусной пневмонии.

          • 17:19 29 Апреля 2020
            0 0
            -GIP-, никаких взаимоисключающих параграфов нет . Пневмония- одна из самых типичных форм проявления инфекцирования SARS-CoV-2. Ещё раз медленно: форма проявления короновирусной инфекции. В диагноз ставится COVID. Потом рамшифровываются и указываются формы проявления и осложнения. В статистиеу уходит СОVID. В данном случае ковидная пневмония- СПЕЦИФИЧЕСКАЯ. Поэтому не может ставится как
            "внебольничная".
            Здесь уместна аналогия с туберкулезом лёгких. По-сути, это тоже воспалительный инфекционный процесс в легких. Но - специфическое. Поэтому туберкулез и ставиься как туберкулез . а вовсе не как "внебольничная пневмония". То же самое легочная инфекция при СПИД. Это особая форма поражения, и не классифицируется как "внебольничная пневмония".
            Пока есть временные рекомендации и комментарии главного патологоанатома Минздрава РФ Г.А.Франка. Будет указываться COVID-19 и "двухсторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония".
            Но это- (N.B!) вовсе НЕ "внебольничная "пневмония. Внебольничная пневмония и специфическая- понятия взаимоисключающие.
            Если в случае ковидной пневмонии в диагнозе будет указана "внебольничная" ( допустим пневмонию клиницисты у больного сумели обнаружить, а СОVID расшифровать не успели или не смогли, и поставили просто как "внебольничную"), то это будет заноситься в клинико- патологоанатомические "расхождения" . А лишние расхождения точно никому не нужны.
            Понятно теперь? Если что-то осталось непонятным- спрашивайте.

            • 20:14 29 Апреля 2020
              0 0
              Ощущение, что ты реально с Украины пишешь. Поспрашивай у своих кентов с 7 и 4, какие они там ковиды ставили в конце прошлого и начале этого года с непонятной пневмонией

      • 13:29 29 Апреля 2020
        0 0
        Да какой ковид? Если, к примеру в ОКБ врач иль медсестра заболеет ковидом этим, то это надо всех контактных сотрудников и больных на карантин сразу, отделения на карантин, а там и глядишь недалеко до тех регионов, где целыми больницами на карантине сидят запертые внутри. Так кто в здравом рейтинге разрешит ставить этому врачу иль медсестре ковид?

        • Alx
          14:18 29 Апреля 2020
          0 0
          Думаете, докторишки с радостью согласятся всем трудовым коллективом поваляться на ИВЛ с возможным летальным исходом ради красивой статистики?

          • 14:38 29 Апреля 2020
            0 0
            А кто их спрашивает

        • 17:24 29 Апреля 2020
          0 0
          Почему только медсестра? Если заболеет любой из пациентов- будет то же самое. Если только конечно это не специализированный короногоспиталь. Там заведомо контактны все.

          • 20:15 29 Апреля 2020
            0 0
            Где будет? В Италии?

      • Alx
        14:15 29 Апреля 2020
        1 0
        Что-то Вы опять не в ту сторону воюете. В США как раз все неплохо со смертностью, оправдывать их нет необходимости. Просто у них большое населения и из-за этого цифры кажутся большими.

        • 17:08 29 Апреля 2020
          1 0
          Я это где-то отрицал?+ то, что я добавил.
          А население там кстати не так уж и велико. Конечно больше, но всяком случае сравнимое с РФ.
          Тогда как в Китае и Индии - больше на п о р я д о к ..

вверх