https://tvernews.ru/news/257950

В Твери компания-подрядчик при ремонте крыши обманула жильцов почти на полмиллиона рублей

TIA, 29 Апреля 2020, 10:21
, 2
<p></p>

Собственники многоквартирного дома 30 по б-ру Гусева в Твери обратились с заявлением в прокуратуру Московского района.  Жители попросили провести проверку деятельности компании, которая ремонтировала на доме кровлю - проверить, каким образом и на что были израсходованы деньги, собранные по строке "капитальный ремонт общего имущества".

Собственники квартир заключили договор на ремонт с  АО "Центр организации капитального ремонта". В мае прошлого года компания предоставила собственникам смету, куда внесла ложные данные об объёмах и характере работ по ремонту кровли. После завершения работ были составлены и подписаны такие же ложные акты приемки. Таким образом, прокурор подсчитал, что компания-подрядчик обманула жителей более чем на 460 000 рублей.

В связи с этим в орган предварительного расследования прокуратура района направила постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ. Получив информацию прокуратуры, Фонд капитального ремонта Тверской области деньги на указанный ремонт не выделил.

Следственный отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Твери возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:29 29 Апреля 2020
    0 0
    какие инициативные граждане! молодцы!

    • 13:16 29 Апреля 2020
      3 0
      Мутные какие-то формулировки в новости. Есть подозрение, что тут не в гражданах дело, а в том, что кто-то подрядчика решил подвинуть.

вверх