https://tvernews.ru/news/257947

Флора Тверь: украсить участок и балкон – просто!

TIA, 29 Апреля 2020, 09:57
, 0
<p></p>

В оптово-розничном центре "Флора Тверь" в Больших Перемерках сейчас самый сезон. Саженцы, семена, рассада, грунт и всё- всё- всё для посадки растений расходится, как горячие пирожки.

- Когда берёзовые листочки становятся размером с 10-копеечную монету, наступает пора высаживать большинство растений, потому что это значит - земля прогрелась до температуры +10°, - рассказывает менеджер компании "Флора Тверь" и по совместительству заядлая дачница Светлана Цветаева. – И день икс вот-вот настанет, поэтому на саженцы сейчас такой спрос.

Растения дарят положительные эмоции, которых нам всем сейчас так не хватает. Светлана Цветаева рассказала ТИА о том, как с минимальными трудозатратами украсить сад и балкон, и можно ли превратить балкон в оранжерею, если ты ни разу в жизни не посадил ни одного зёрнышка.

"Флора Тверь" предлагает дачникам огромный ассортимент растений. Все они представлены как в самом торговом центре, так и на сайте. Новичкам в дачном деле Светлана советует обратить внимание на флоксы, хосты и лапчатку кустовую.

Флоксы очень лёгкие в уходе. Красивые и душистые цветы. Хосты – это декоративные растения, у которых большие необычной расцветки листья.

- Хоста любит густую тень, там, где другие растения плохо растут. Это ландшафтное растение, абсолютно неприхотливое, которое, в отличие от флоксов, даже полоть особенно не надо. Растёт и радует, - говорит Светлана.

Лапчатка кустовая тоже не требует ухода. Это многолетний кустарник, который долго и обильно цветёт.

- Лапчатка очень хороша для живой изгороди. У нас представлены 10 сортов, они отличаются высотой куста и цветом. Кусты можно формировать, например, делать шарик. Они цветут всё лето и до самых морозов.

Если же так случилось, что дачи или участка нет, а выращивать красоту очень хочется, "Флора Тверь" приходит на помощь и тут. На балконе, например, можно вырастить огурцы и помидоры. Есть даже специальные теневыносливые сорта, выведенные именно для таких условий. И чтобы получить урожай огурчиков в июне, семена надо посадить уже сейчас.

Грунт, оптимального размера горшки и стаканчики для выращивания рассады, удобрения, красивые кашпо и леечки – всё то, что позволит легко и с удовольствием вырастить собственный урожай, вы найдёте на "Флора Тверь".

- В первых числах мая у нас появятся цветущие петунии для балконов. Они образуют очень красивые шапки из цветов и абсолютно неприхотливы. Главное - сразу прищипнуть верхнюю почку, чтобы сформировать кустик, - советует Светлана.

Облагородить свой дачный участок или балкон можно с "Флора Тверь" онлайн, заказав на сайте https://clck.ru/NCyMm, или по адресу Большие Перемерки, д.28. Собираясь в центр, не забудьте надеть маску и перчатки.

Партнёрский материал.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх