17 Июня 24, 04:03
Новости, Общество
28 Апреля 2020, 19:59

Владимир Путин сравнил Россию в ситуации с коронавирусом и Спарту

В своем выступлении перед россиянами в рамках совещания с главами субъектов 28 апреля Владимир Путин рассуждал о выборе, который стоит сейчас перед многими странами - между спасением экономики и жизнями людей. Владимир Путин сказал, что  выбор в пользу естественного отбора - не вариант России, и сравнил ситуацию с короновирусом  со Спартой:

"Говорят, что в древней Спарте больных, увечных детей сбрасывали со скалы Тайгет. Правда, сегодня историки, археологи полагают, что это только легенда, миф. Но мы знаем, что общество Спарты действительно было построено на жёстких порядках. Однако и это не помогло. И, в конечном счёте, она утратила свою государственность. Как говорится, история поучительна". 

Далее Владимир Путин напомнил сюжет "трогающего до слез" рассказа Джека Лондона "Закон жизни:

"В нем речь идёт о том, что племя бросало своих стариков, ставших обузой. Дети давали им немного еды и уходили, оставляя родителей на съедение диким зверям, оставляя их умирать. А старик-отец, оставшийся в одиночестве у костра, до конца верил и надеялся, что сыновья вернутся за ним. Вы можете хоть на миг представить, что можно поступить с нашими родителями, с нашими бабушками и дедушками так, как в этом рассказе? Никогда в это не поверю, это не наш генетический код". 

"Сохраним, сбережем людей. А все остальное приложится! Мы все обязательно поправим и наверстаем. Одолеем коронавирус и со спокойным сердцем все вместе поднимем экономику!" - сказал президент. 

Напомним, в своем выступлении 8 апреля президент метафорично сравнил коронавирус с нашествием половцев и печенегов. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх