https://tvernews.ru/news/257930

В Тверской области расширили список пострадавших от коронавируса предприятий

TIA, 28 Апреля 2020, 17:14
, 13
<p></p>

В региональный список "зоны риска" включили еще 20 видов экономической деятельности. Таким компаниям положены льготы, принятые для стабилизации экономики в период распространения COVID-19. Вопрос обсудили на заседании правительства Тверской области 28 апреля.  

В список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей дополнительно вошли: 

  1. Производство текстильных изделий, одежды и обуви 
  2. Производство мыла и моющих, чистящих, полирующих средств 
  3. Производство стекла, керамики и изделий из них 
  4. Производство мебели 
  5. Производство электрических ламп и осветительного оборудования 
  6. Деятельность рекламная и деятельность издательская 
  7. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению  

Полный список "зоны риска" Тверской области опубликован в законе.  

"В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи", – считает Игорь Руденя.

Для этих видов деятельности будут действовать финансовые меры поддержки – снижение налоговой нагрузки для организаций и ИП, осуществляющих деятельности при применении упрощенной и патентной систем налогообложения, а также для муниципальных образований при применении ими ЕНВД. 

Ставка по "упрощенке" будет снижена в три раза. Ставка по патентной системе налогообложения будет снижена на 2/3.  

Кроме этого, правительство намерено оказать поддержку владельцам коммерческой недвижимости, предоставляющим предпринимателям помещения в аренду, при условии снижения арендной платы. Механизм поддержки арендодателей будет разработан до 1 июня. 

Еще одна мера поддержки – реструктуризация Фондом содействия предпринимательству области задолженности по действующим договорам займа с субъектами малого и среднего предпринимательства. 

Из общесистемных мер поддержки названы: рекомендации по организации расчетов за потребление энергетических ресурсов без взимания авансовых платежей, мониторинг финансово-экономического состояния застройщиков и подрядчиков, содействие в обеспечении бесперебойного функционирования сферы строительства и ЖКХ, рекомендации владельцам коммерческой недвижимости снизить арендные платежи и ввести отсрочку по ним. 

Кроме этого, тверским субъектам малого и среднего предпринимательства, рассказал министр, помогают выйти на электронные торговые платформы и стимулируют онлайн-торговлю, содействуют в сертификации средства индивидуальной защиты, регистрируют работодателей на портале "Работа в России". Закупки стараются осуществлять у тверских производителей. Всего у местных компании приобрели комплекты медицинской одежды, средств индивидуальной защиты и постельного белья на 33 миллиона рублей.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 17:38 28 Апреля 2020
    3 0
    Путин вещает. А Тверской ВГТРК запустил на "Россия 24" блок тверских новостей. Главред уже в ужасе пишет "по собственному"?

    • 17:41 28 Апреля 2020
      0 0
      Уже исправились.

  • 17:49 28 Апреля 2020
    0 0
    А частные медцентры и стоматологии?

    • 22:07 28 Апреля 2020
      0 0
      А что медцентры? Центромед работает.

  • 17:50 28 Апреля 2020
    0 1
    Игорь Михайлович, Алексей Валентинович! Пожалуйста, закройте на карантин, Бежецкое шоссе и дорогу на Васильевский Мох - Кулицкую. Там реально из-за обилия смрадокастрюль невозможно ехать. Тем более, что там часто ходят автобусы, а вашей транспортной реформе нужна хорошая статистика.

    • 18:29 28 Апреля 2020
      3 1
      Буду краток),Наталья Евгеньевна
      забери Водника..

      • 19:06 28 Апреля 2020
        0 1
        Кто такая эта Наталья Евгеньевна, в прошлой жизни Олег Петрович?

  • 18:38 28 Апреля 2020
    0 0
    "рекомендации владельцам коммерческой недвижимости снизить арендные платежи и ввести отсрочку по ним."- сие шикарно, ящитаю!!! То есть возместить арендную плату из бюджета мы не могем, но таки слезно просим снизить аренду? То есть здания в отсутствие покупателей и арендаторов прекратили потреблять электричество (снизили, но не в ноль), воду (ну тут может почти в ноль вышли), тепло (вот тут скорее всего вообще хрен)? Причем вроде как за электричество платят и арендаторы тоже (ну или в сумму арендной платы входят и эти затраты).

    • 22:08 28 Апреля 2020
      0 0
      Арендодатели тепло давно отключили. За электричество и помещения исправно принесли счета.

      • 09:18 29 Апреля 2020
        0 0
        а обслуживающий персонал что будет кушать? ах да это неважно если вы не ведите значит этого нет. очень удобно

  • 19:31 28 Апреля 2020
    1 0
    Вот за что я уважаю наших "верх стоящих" так за умение говорить. Сказать всё.. ровно на 50 %, и закачать творческое прочтение.. Это ммм-мняшка. Но. Всех их переплюнул мультяшный Вовка в тридевятом царстве, который решал, где ставить запятую "казнить нельзя помиловать". Но. Там он решал. А здесь решают... КТО???

    • 21:13 28 Апреля 2020
      0 0
      Это был не Вовка в Тридевятом царстве. Это был Виктор Перестукин в стране невыученных уроков.

  • 08:08 29 Апреля 2020
    1 0
    ТЯЖЕЛЕЕ В РОССИИ БЫЛО -- ПОДЛЕЕ НЕ БЫЛО. Точнее не скадешь. Даже далеким от экономики людям понятно , просела одна отрасль - неминуемо отразится на всех. А они б...ль не желая признать полный форсмажор сидят выковыривают отрасли и кому хуже . Работайте мы все открыли но в тоже время дома сидите. Реально хотят объяснить голодному что он сытый. ....

вверх