15 Апреля 24, 20:57
Новости, Экономика
28 Апреля 2020, 17:14

В Тверской области расширили список пострадавших от коронавируса предприятий

В региональный список "зоны риска" включили еще 20 видов экономической деятельности. Таким компаниям положены льготы, принятые для стабилизации экономики в период распространения COVID-19. Вопрос обсудили на заседании правительства Тверской области 28 апреля.  

В список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей дополнительно вошли: 

  1. Производство текстильных изделий, одежды и обуви 
  2. Производство мыла и моющих, чистящих, полирующих средств 
  3. Производство стекла, керамики и изделий из них 
  4. Производство мебели 
  5. Производство электрических ламп и осветительного оборудования 
  6. Деятельность рекламная и деятельность издательская 
  7. Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению  

Полный список "зоны риска" Тверской области опубликован в законе.  

"В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи", – считает Игорь Руденя.

Для этих видов деятельности будут действовать финансовые меры поддержки – снижение налоговой нагрузки для организаций и ИП, осуществляющих деятельности при применении упрощенной и патентной систем налогообложения, а также для муниципальных образований при применении ими ЕНВД. 

Ставка по "упрощенке" будет снижена в три раза. Ставка по патентной системе налогообложения будет снижена на 2/3.  

Кроме этого, правительство намерено оказать поддержку владельцам коммерческой недвижимости, предоставляющим предпринимателям помещения в аренду, при условии снижения арендной платы. Механизм поддержки арендодателей будет разработан до 1 июня. 

Еще одна мера поддержки – реструктуризация Фондом содействия предпринимательству области задолженности по действующим договорам займа с субъектами малого и среднего предпринимательства. 

Из общесистемных мер поддержки названы: рекомендации по организации расчетов за потребление энергетических ресурсов без взимания авансовых платежей, мониторинг финансово-экономического состояния застройщиков и подрядчиков, содействие в обеспечении бесперебойного функционирования сферы строительства и ЖКХ, рекомендации владельцам коммерческой недвижимости снизить арендные платежи и ввести отсрочку по ним. 

Кроме этого, тверским субъектам малого и среднего предпринимательства, рассказал министр, помогают выйти на электронные торговые платформы и стимулируют онлайн-торговлю, содействуют в сертификации средства индивидуальной защиты, регистрируют работодателей на портале "Работа в России". Закупки стараются осуществлять у тверских производителей. Всего у местных компании приобрели комплекты медицинской одежды, средств индивидуальной защиты и постельного белья на 33 миллиона рублей.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх