19 Апреля 24, 14:21
Новости, Общество
28 Апреля 2020, 14:26

Экспедиция по Волге впервые исследует в реке содержание микропластика

Летом 2020 года некоммерческий Фонд "Без рек как без рук" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области проведет экспедицию в верхнем течении Волги. Участники экспедиции оценят содержание в реке микропластика и выявят источники загрязнения воды.

Маршрут экспедиции будет включать от поселка Селище до села Городня на Иваньковском водохранилище. Общая протяженность маршрута - больше 370 километров.

Формат исследований предполагает анализ большого спектра показателей, исследовательское судно Фонда оснащено самыми современными приборами.

Исследования на содержание микропластика в природных водах являются уникальными для России, сообщают в Фонде. На Волге исследования на содержание микропластика будут проводиться впервые. 

Фонд "Без рек как без рук" имеет большой опыт проведения экологических исследований. В 2019 году Фонд начал комплексную программу изучения содержания микропластика в реках России, в рамках которой уже проведены исследования на реках Дон, Ока, ряде водоемов Московской области. Результаты работ представлены Фондом в Федеральное агентство водных ресурсов и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. 

Экспедиция проходит в рамках реализации федерального проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология". 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх