15 Апреля 24, 20:56
Новости, Криминал
28 Апреля 2020, 10:23

В Тверском гарнизоне военнослужащие воровали топливо

На территории одной из военных частей Тверского гарнизона действовала организованная группа, состоящая из военнослужащих. В период с конца октября 2019 года по середину января 2020 они вывезли с территории части авиационного топлива на сумму чуть меньше 400 тысяч рублей. Это считается крупным размером.

В Тверском гарнизонном суде дела всех военнослужащих выделены в отдельные производства. Завершилось рассмотрение дела одного из участников преступления, имеющего звание сержанта.

Роль сержанта была такова: он забирал на военном автомобиле за территорией части тару, наполнял её топливом из самолёта и вывозил за территорию аэродрома.

Его судили за хищение чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения.

- В ходе предварительного расследования по делу сержант заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, а в судебном заседании полностью признал свою вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном и поддержал заявленное им ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. При этом он активно способствовал расследованию преступления, что позволило выявить других соучастников и привлечь их к уголовной ответственности, - сообщают в пресс-службе Тверского гарнизонного суда.

Суд прошёл в особом порядке. Сержанта признали виновным по трём статьям УК РФ. С учётом добровольного возмещения ущерба и других смягчающих обстоятельств. суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх