18 Июня 24, 07:51
Новости, Медицина
28 Апреля 2020, 07:27

Вирусолог рассказал о влиянии вируса COVID-19 на внутренние органы

Новый коронавирус серьезно влияет на кишечник и почки пациентов, которые находятся в среднем и тяжелом состоянии. Также   COVID-19 взаимодействует с нервной тканью. Об этом рассказал замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александр Семенов в эфире "России 24".

"Клиническая практика это подтвердила: выяснилось, что вирус поражает отнюдь не только дыхательные пути верхние и нижние особенно… но это и кишечник – поражает гастроинтестинальный тракт, то есть кишку. Он поражает активно почки у большинства пациентов, особенно у среднетяжелых и тяжелых, мы видим расстройство функционирования почек. Может поражать печень, описаны случаи миокардитов.

И да, он взаимодействует с нервной тканью: как раз один из признаков – утрата обоняния и определенные моменты спутанности сознания у наших пациентов и так далее", – цитирует Семенова агентство RNS.

Также вирусолог заявил, что не все переболевшие выработали иммунитет к вирусу, который будет их защищать. И этот вопрос надо еще изучать.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх