23 Февраля 24, 00:36
Новости, Общество
27 Апреля 2020, 11:07

Сосна из Тверской области может стать Главным деревом России

С 1 мая на сайте Всероссийской программы "Деревья – памятники живой природы"  www.rosdrevo.ru стартует голосование за Главное дерево страны. Организатором российского конкурса выступает НПСА "ЗДОРОВЫЙ ЛЕС". В списке из 12-ти уникальных исторических деревьев есть сосна, растущая в Тверской области. 

Список для голосования утвердила сертификационная комиссия Всероссийской программы. Среди номинантов - деревья из Брянской области, Чувашии, Дагестана, Карелии, Белгородской, Псковской, Липецкой и Ивановской, Тамбовской и Тверской областей, из Мордовии и Марий Эл. 

Одно из деревьев -  номинантов на звание Главного дерева страны – "Российское дерево года - 2020" произрастает в Тверской области. Это 288 – летняя сосна, занесенная в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под номером 369. Дерево растёт в Кашинском районе в деревне Судниково.

Конкурс "Российское дерево года" - национальный отборочный этап ежегодного международного конкурса "Европейское дерево года", который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее. В этом году в нем проголосовало свыше 350 тысяч человек. Впервые Россия приняла участие в престижном международном конкурсе в 2018 году.

Голосования продлится до 1 октября 2020 года. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх