18 Апреля 24, 20:40
Новости, ЖКХ
27 Апреля 2020, 09:08

В Тверской области жители требуют признать аварийным довоенный барак

В прокуратуру Селижаровского района обратились жители многоквартирного дома, расположенного в п. Селище по адресу: ул. Ленина, 19. Жильцы требовали районную администрацию признать их дом аварийным. Однако, по заключению межведомственной комиссии нет оснований признавать этот дом ветхим жильём. Люди не согласились с выводами и написали коллективное заявление в прокуратуру с требованием признать здание аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Прокуратура по жалобе жителей провела проверку. Оказалось, что межведомственная комиссия нарушила процедуру оценки состояния многоквартирного дома: при проведении обследования комиссия только осмотрела здание и квартиры визуально, без инструментального контроля. Многоквартирный дом в п. Селище 1937 года постройки. 

- Нет оценки проектной документации технического обследования многоквартирного дома, подготовленной специалистом в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, о несущих конструкциях дома, которые в целом находятся в состоянии от ограниченно работоспособного до аварийного, - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По итогам проверки в Осташковский межрайонный суд направили исковое заявление о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и возложении обязанности провести повторную оценку здания. Требования прокурора суд удовлетворил.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх