18 Июня 24, 09:56
Новости, Общество
26 Апреля 2020, 20:10

Документы об утрате трудоспособности продлят автоматически

Особый режим установления степени утраты профессиональной трудоспособности предусматривает исключительно заочную форму освидетельствования для прохождения медико-социальной экспертизы, без заявления о проведения комиссии.

Постановление об особом режиме установления степени утраты трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавших в правительстве РФ приняли из-за эпидемиологической обстановки в стране.

Заочный порядок устанавливается временно. Первичное и повторное освидетельствование на время особого режима будет проводиться без личного участия. Автоматическое продление предусмотрено для документов, срок действия которых заканчивается в период с 1 марта по 1 октября 2020 года.

Программа реабилитации пострадавших в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания также разрабатывается на полгода.  Выплаты осуществляются Фондом социального страхования РФ, поясняют в пресс-службе регионального правительства.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх