https://tvernews.ru/news/257847

Россельхознадзор опубликовал новые списки производителей некачественных продуктов

TIA, 26 Апреля 2020, 18:29
, 2
<p></p>

Молоко с растительными маслами, сливочное масло с немолочными жирами, пельмени с кишечной палочкой – производители из нескольких регионов России поставляли некачественную продукцию в Тверскую область.

Сотрудники Россельхознадзора в рамках госзадания отобрали пробы молочной и мясной продукции в ООО "Развитие" в пгт Озёрном. 
По результатам исследований, которые провели в ФГБУ "Тверская МВЛ", выяснилось, что три образца молока, два - сливочного масла, один – пельменей – не соответствуют нормативам.

Полуфабрикаты мясные категории В пельмени "Домашние" производства ООО "ЛИДЕР ТРЕЙД" (адрес производства: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Евдокии Бершанской, д. 359) оказались с кишечной палочкой и сальмонеллой.

Молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,2 % производства ООО "БАЛТПРОДУКТ" из города Балаково Саратовской области содержит растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин). Такой же состав оказался у образцов: молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,2 % ТМ "Молочный родник", молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,2 % ТМ "Эконом" производства ООО "Пятигорский молочный завод" (Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, д. 38).

Фальсификацию жировой фазы масла жирами немолочного происхождения выявили в пробе продукции масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" м.д.ж. 72,5% производства ООО "Рокайль" (адрес производства: Московская область, г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 95Г). В составе продукции кроме того обнаружили бензойную кислоту и ее соли бензоатов, сорбиновую кислоту и ее соли сорбатов, не заявленные в маркировке.

Сорбиновую кислоту и ее соли сорбатов нашли и в пробе продукции масло сливочное Крестьянское м.д.ж. 72,5% высший сорт производства ООО "ПРОК" (адрес производства: г. Санкт-Петербург, ул. Химиков, д. 28, стр. А).

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:07 26 Апреля 2020
    1 0
    В таких пресс-релизах почти никогда не пишут, сколько процентов от общего количества обследованной продукции составил фальсификат...
    То ли по наводке уже проверяли только этих производителей, то ли у нас вся продукция фальсификат?

  • 11:32 27 Апреля 2020
    1 0
    Не вижу Афанасий "пиво".

вверх