https://tvernews.ru/news/257841

Тверской коллектив "Купалинка" принимает участие в онлайн-фестивале "Спасибо за Победу!"

TIA, 26 Апреля 2020, 13:18
, 10
<p>скрин с видео</p>

Конкурс Открытого Всероссийского онлайн-фестиваля "Спасибо за Победу" организует "Первый канал". Вокальный коллектив из Твери поборется в нём за первое место. 

"Купалинка" появилась в 2015 году. Создатель ансамбля и его руководитель – Елена Николаевна Синицына. Сейчас в коллективе 8 человек, но так было не всегда.

О песне, конкурсе и ансамбле рассказала ТИА одна из вокалисток – Полина Шубарина.

- Возраст участников в среднем около 20 лет. С момента создания состав ансамбля сильно поменялся, к нам пришло несколько новых людей, и сейчас мы занимаемся в этом составе, ездим по различным конкурсам нашей области и не только. В ноябре 2019 года мы принимали участие в международном фестивале-конкурсе "Союз добра", который проходил в Минске, где мы взяли приз за первое место и стали обладателями Гран-при фестиваля, - рассказывает Полина.

В сложившейся эпидемиологической ситуации вокалистки решили попробовать себя в онлайн-конкурсах.

- На информацию об этом фестивале наткнулись случайно, подали заявку и прошли отбор в первый этап. Конкуренты достаточно сильные, но мы не сдаёмся, хотим, чтобы люди увидели нас, увидели наше творчество и наши способности. В случае выигрыша сможем стать участниками гала-концерта на ТВ, отправиться на места боевой славы или стать обладателями других ценных призов.

Фото Регины Королёвой.

Песню "Баллада о войне" (слова А. Вулых, музыка Е. Комаровой, репертуар группы "Калина фолк") коллектив исполняет несколько лет. И за творчеством группы "Калина фолк" тверичанки постоянно следят.

- Выбрали мы эту песню все вместе и очень давно, так как она затрагивает тему войны, которая не оставляет никого равнодушным. Пели её сначала другим составом, но с приходом новых людей выучили на большее количество голосов, и сейчас поём её на конкурсах и фестивалях. Самое важное для нас то, что эта песня нашла отклик в сердцах слушателей, поэтому мы каждый раз пропускаем её через себя, стараясь донести смысл и пробудить чувства в каждом зрителе.

Послушать песню и поддержать тверской коллектив можно на сайте конкурса.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:19 26 Апреля 2020
    2 0
    Какая нахрен "Купаленка"...
    Где сводка то..
    ТИА стало как Сев Кав ТВ...
    Новости публикует через час, сутки, трое...

    • Fox
      13:29 26 Апреля 2020
      2 0
      Вы еще не смотрели Сев Кор ТВ. Там правда пухлячок куда-то пропал.

      • 13:32 26 Апреля 2020
        0 0
        Честно говоря фиолетово...

  • 13:41 26 Апреля 2020
    0 0
    ну... не знаю, вроде и девки наши, но я такое никогда слушать не буду, мне бы что-то вроде этого: https://youtu.be/MTvgnYGu9bg

  • 13:50 26 Апреля 2020
    0 0
    А могли бы девки кавер сбацать на Muse - Neutron Star Collision? Вот был бы крутяк!
    Ведь когда-то в ответ на Бич бойз появились Бич гёрлз, и история музыки знает много таких примеров.
    Давайте, девки, дерзайте! Буду за вас пальцы крестом держать.

  • 14:44 26 Апреля 2020
    0 0
    Выборочно сейчас послушал штук шесть песен, заявленных на конкурс, - тоска... Я хоть и не сильно в патриотизме разбираюсь, но мне кажется это только обертки от патриотизма. Хватило терпения лишь по 15 секунд на каждого послушать выборочно. Хорошо что есть ютуб - всегда можно найти для себя что-нибудь под настроение.
    Кстати, наши девки по количеству сердечек от групп поддержки сейчас где-то посередке.

    ПС. Девки, я не понял, если это не творческий замысел, то почему на вашей песне такой сильный шум? Первые пять секунд послушайте. И вот эта байда (видимо, от микрофона на камере или от самой камеры) тянется вдоль всей вашей песни. Еще местами уровень звука так сильно перегружен, что у меня даже стол под колонками вибрировал. Еще у вас много сипенья и гула. Конечно, не все это слышат, а многие слышат, но им по фиг, но вы же на конкурс послали свою песню, а не на деревню дедушке.


  • 14:47 26 Апреля 2020
    1 0
    Глядя на КДПВ, ждал задорных частушков про вирус. И про п-а в кимоно и на горных лыжах. И конопляного дыма из дым-машины. Разочарован )))

    • 14:58 26 Апреля 2020
      0 0
      Если бы дым-машина еще могла выстреливать дым как пушки или танки, то девки в сарафанах, или как там они у них называются, могли б создать эффект присутствия на поле боя.

      • 16:03 26 Апреля 2020
        1 0
        Я, собственно, про вот этот эпизод )))
        Прикрепленные видео:
        Прикрепленное видео

        • 16:40 26 Апреля 2020
          2 0
          Я понял о какой дым-машине речь, а сейчас с удовольствием освежил ее в голове. Теперь мне хочется и девкам порекомендовать, чтоб они тоже освежили. Там их коллег по песенно-танцевальному цеху здорово вштырило. Эх, ну почему наши девки так не умеют?

вверх