15 Апреля 24, 01:49
Новости, Общество
25 Апреля 2020, 17:20

Губернатор Игорь Руденя подписал ряд постановлений, связанных с работой по предотвращению распространения коронавируса

В муниципалитетах, где установлен особый режим, обеспечена круглосуточная работа телефонов "горячих линий", по которым жители территорий могут задать вопросы об установленных ограничительных мерах. 

Они введены в ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный, Удомле и Конаково. До 30 апреля 2020 года ограничен въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) на этих территориях. Ограничительные меры не распространяются на жителей, въезд и выезд которых на территорию связан с исполнением ими трудовых обязательств, и на прибывающих на специальном автотранспорте. на территорию поселений въезжают и выезжают через специально оборудованные контрольно-пропускные пункты. 

При въезде или входе на территорию с особым режимом  бесконтактно измеряют температуру.  

Телефоны "горячих линий": ЗАТО Озерный – 8 (48238) 4-15-15, ЗАТО Солнечный – 8-903-807-90-50, Удомля – 8 (48255) 5-36-32 и 8 (48255) 5-37-45 (в будние дни с 8:00 до 17:00), Конаково – 8-930-186-02-10. 

В Тверской области с 17 марта действует режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок. 

Накануне Игорь Руденя подписал постановления, согласно которым с 25 апреля в Тверской области начинают работу салоны красоты, косметические салоны, кабинеты и другие организации, оказывающие косметические услуги.

С сегодняшнего дня также возобновляют работу филиалы многофункциональных центров предоставления государственных услуг с обязательным соблюдением всех санитарных требований. МФЦ начинают деятельность в ограниченном режиме – выдача и приём документов будут осуществляться по предварительной записи.  

Кроме того, разрешена работа магазинов промтоваров, в том числе одежды, обуви, мебели, текстильных изделий, спортивных, рыболовных, книжных и канцелярских, цветочных магазинов, магазинов компьютерного, электронного и оптического оборудования. 

Ключевые условия – соблюдение санитарных норм, отдельный вход или отдельное здание и торговая площадь не более 400 квадратных метров.

Начинают работать нотариусы, прачечные и химчистки, ветеринарные клиники, лизинговые компании.  Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте.

Пожилым жителям рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх