https://tvernews.ru/news/257815

Тверских медиков в гостиницы будут возить автобусы ООО "Верхневолжское АТП"

TIA, 24 Апреля 2020, 19:35
, 13
<p></p>

В Твери организована доставка врачей и других медицинских специалистов на работу в учреждения здравоохранения из гостиниц, в которые они переехали жить на период их работы с пациентами, зараженными коронавирусом. Вопрос обсуждался на совещании по внедрению новой модели пассажирских перевозок на территории Твери и Калининского района, которое 24 апреля провел губернатор Игорь Руденя.

Для доставки медиков на работу и обратно в гостиницы задействовано четыре автобуса ООО "Верхневолжское АТП". Ежедневно совершается по 9 рейсов.

Для проживания 200 тверских врачей из Областной клинической больницы, 6-ой и 1-ой городских больниц выделены отель "Селигер", пансионат "Бобачёвская роща" и "Тверь парк отель". Решение было принято на этой неделе на заседании регионального правительства. Это сделано для того, чтобы обезопасить семьи медицинских работников.

Автобусы, задействованные в доставке медиков, не выходят на линии по основным маршрутам новой модели пассажирских перевозок, выведены из автопарка и базируются на отдельной площадке. В транспортных средствах усилена дезинфекция, обеспечена безопасность водителей, сообщает региональное правительство.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 19:49 24 Апреля 2020
    2 0
    Маловато, конечно, гостиниц в Твери для медперсонала. Вот если бы Руденя восстановил Отроч монастырь, свободные кельи оказались бы как нельзя кстати.

    • 20:37 24 Апреля 2020
      6 1
      Напротив медакадемии помещение простаивает. Представляете, на сколько ярусов там можно нары поставить?

      • 21:31 24 Апреля 2020
        2 0
        Вы имеете в виду объединённый музей или Путевой дворец, оказавшиеся без посетителей?

  • 19:56 24 Апреля 2020
    2 3
    А днем, чтоб не было простоя, эти автобусы будут возить обычных пассажиров? Может их покрасить в желтый цвет и нарисовать наклонные красные полосы или кресты, чтоб люди знали, что садиться в эти автобусы опасно для жизни.

    • 07:57 25 Апреля 2020
      2 0
      Бусик 19 го маршрута отрядить им всё равно он в один конец ходит .

      • 08:52 25 Апреля 2020
        0 0
        У меня одна надежа - на газету "Местное время", которая любит смаковать трупы. Может быть хоть их корреспонденты догадаются проследить за автобусами с врачами? Прикиньте, если окажется, что после развоза медработников водитель автобуса едет домой на обед или на ночь оставляет автобус возле своего дома. А на обеззараживание автобуса едет только утром. Есть и другие варианты развоза коронавирусной заразы.
        ПС. По идее, водитель или специальные люди из биозащиты должны проводить обеззараживание автобуса сразу после высадки медработников возле гостиниц. Чё-та я даже представить не могу, что автобус обеззараживают прямо возле гостиниц.

  • 20:42 24 Апреля 2020
    6 0
    А где в списке отелей "Оснабрюк"? Или негоже царской морде с холопами (тем более потенциально зараженными) в одном отеле жить?

  • 23:46 24 Апреля 2020
    1 0
    Значит эти синие автобусы сняли с нужных для обычных пассажиров маршрутов?

  • 00:26 25 Апреля 2020
    1 0
    Машин МУП ПАТП-1 Мазы особо большой вместимости и низкопольных мазов большой вместимости дофига. Пусть на них катают.

  • 09:32 25 Апреля 2020
    0 0
    А за чей счёт банкет? Или новый способ вывода бюджетных средств?
    Проще модули жилые организовать при больничках, и еду туда доставлять, тем более стационара пищеблоками снабжены. 6 и обл.больница на это есть помещения.

  • 11:40 25 Апреля 2020
    0 0
    А потом эти автобусы будут перевозить горожан?

  • 17:16 25 Апреля 2020
    0 0
    Собрались бабы базарные и несут чепуху.Вам бы с бабками языки чесать.Дело ведь серьёзное и люди тоже должны же жить гдето а не неделями в больнице сидеть.Более тупорылых комментов более не слышал.

    • 17:28 25 Апреля 2020
      0 0
      Вы не совсем правы. Да, комментарии поганые, но ещё более тупорыло - пытаться пропиариться на этой теме .
      Конечно, в реальности никакого ухудшения эпидситуации доставка медработников в общежития вызвать НЕ МОЖЕТ. Скорее наоборот.

      1. Не будь этих общежитий и "транспорта Верхневолжья", после смены большинство медиков по-любому добиралась бы домой на общественном транспорте.
      2. Мне трудно судить как организована работа в тверских инфекционных госпиталях, но вообще-то по ВОЗовским стандартам там должен устанавливаться особый режим дезинфекции с разделением на "чистые" и "грязные" зоны. Оттуда никого (ни персонал, ни больных, вообще никого! Не должны выпускать без дезинфекции. Прошедший которую считается "чистым" и может без ограничений находится где угодно.
      Поэтому ни малейшей эпидопасности транспортировка медработников автобусами "транспорта Верхневолжья" не представляет.
      2. Просто это совершенно глупый пиар. В смысле, я не против и общежитий, и доставки медработников, это меры нужные и правильные.
      Но неправильно делать на этом пиар и вывешивать эту информацию на видное место. О чем говорят хотя бы комментарии. Эти люди немпонимают общество, в котором живут, и не предвидят его реакцию.
      Они видимо решили, что это тема будет козырем для губернатора, прcтрастному к бахвальству и дешевому пиару. Как же! Тут казалось бы все самое то, что нужно. Тут и тема поддержки и заботы о медработниках в период эпидемии, тут тебе и еще одно упоминание пиаримого из всех щелей "транспорта Верхневолжья"...
      Казалось бы, сплошные плюсы, и надо эту инфу тиражировать изо вспх сил и вывешивать на самые видные места.
      А что получилось в реальности? Какое воздействие оказал этот бездарный пиар на общество? О котором они даже не имеют представление? Это прекрасно видно по комментам:
      а)спровоцировал совершенно необоснованные страхи и опасения на счет возможности заражения;
      б) спровоцировал теперь уже совершенно обоснованные опасения, что снятие с маршрутов автобусов ухудшит и без того далеко не идеальную ситуацию с общественным транспортом в Твери, особенно по части уаеличения и так неадекватно больших интервалов.
      Так что тут еще неизвестно, кто больший д...б: комментаторы или те, ктоинадеялся попиариться на этой теме. Они видимо решили "продавливать" эту тему по-полной, примерно так же, как тему вертолета.
      Надо поунять пристрастие к дешевому пиару и пустозвонству хотя бы на период эпидемии. Некоторые нужные и правильные вещи лучше делать молча.
      Бездарная власть бездарна во всем. У них уже даже попиариться толком не получается.
      Очередной шедевр из серии "хотели как лучше, а получилось..."

вверх