https://tvernews.ru/news/257812

В Тверской области бешенство обнаружили у собаки, которая ранее покусала ребёнка

TIA, 24 Апреля 2020, 17:14
, 4
<p></p>

Пёс Бой, который жил на приусадебном участке в посёлке Мирный Торжокского района, покусал внучку хозяйки, а через несколько дней умер. По патологическому материалу животного установили, что у собаки было бешенство.

Трёхлетний беспородный пёс напал на девочку 14 апреля. В тот день его осмотрели специалисты  государственной ветеринарной службы. Признаков бешенства они не нашли.  Прививок собаке ранее от бешенства не делали. 

После гибели патологический материал животного отправили в ФГБУ "Тверская МВЛ". Анализ выявил опасную болезнь. Результаты анализов из лаборатории направили в региональное Управление Россельхознадзора.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • Rat
    17:53 24 Апреля 2020
    3 0
    И что? Так и оставим?
    Тупых дебилов на должностях, которые должны занимать нормальные люди.

    • 18:11 24 Апреля 2020
      1 1
      Я думал вы про хозяев, которым влом прививки собаке делать…

      Анализ на бешенство делается после смерти животного. При осмотре в клинике судят по анамнезу и внешним симптомам, которые до определенного момента могут не проявляться. Обычно ветеринар после осмотра животного говорит прийти через 10 дней - если живой, значит здоров.

  • 18:10 24 Апреля 2020
    5 0
    Наверное надо бы сообщить что с девочкой?
    В очередной раз обескураживает халатность хозяев, особенно живущих в сельской местности, и не прививающих домашних животных, которые могут контактировать с дикой природой.

  • 19:51 24 Апреля 2020
    1 0
    "Анализ выявил опасную болезнь. Результаты анализов из лаборатории направили в региональное Управление Россельхознадзора."
    Что сделал с этими результатами Росколхознадзор?

вверх