https://tvernews.ru/news/257809

В Твери начался второй этап выдачи продуктовых наборов для школьников

TIA, 24 Апреля 2020, 16:34
, 3
<p></p>

В школах Твери начали выдавать продуктовые наборы для школьников на дистанционном обучении. Это уже второй этап, который стартовал из-за продления режима нерабочих дней.

Положенные детям завтраки и обеды в школе выдают родителям в виде наборов из продуктов длительного хранения. Первые наборы выдавались 13 дней назад. 

Продуктовые наборы делятся на два вида. Для детей с 1 по 4 классы наборы включают молоко, сок, готовый завтрак, рис, печенье, сгущёнку и кукурузные хлопья. 

Для детей из малообеспеченных семей были предусмотрены обеды. В качестве их альтернативы в школах собрали набор, состоящий из мясных консервов, гречки, риса, макарон, сгущёнки, сока, молока, готового завтрака, печенья и чая.

Всего на второй этап выдачи заготовлено 23 798 продуктовых наборов: 21 179 для младших школьников и 2619 – для детей из семей в трудной жизненной ситуации, сообщает администрация города. 

В каждой школе сформировано расписание, согласно которому производится выдача продуктов для разных классов. Расписание доступно здесь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:02 24 Апреля 2020
    0 0
    Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в апреле 2020 года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора в ООО "Развитие" (пгт. Озерный, Тверская область) были отобраны пробы молочной и мясной продукции. Отбор проводился в рамках государственного задания на 2020 год.

    По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ", подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:

    - в пробах продукции молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,2 % производства ООО "БАЛТПРОДУКТ" (адрес производства: Саратовская область, г. Балаково, Саратовское шоссе, д. 22), молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,2 % ТМ "Молочный родник", молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,2 % ТМ "Эконом" производства ООО "Пятигорский молочный завод" (Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Ермолова, д. 38) обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин)
    https://tver.mk.ru/social/2020/04/24/v-tverskoy-oblasti-obnaruzhili-opasnye-molochku-i-pelmeni.html

  • 20:50 24 Апреля 2020
    0 0
    А что там в банках с тушенкой, кто знает? Мы сами-то в магазине боимся эти банки брать. А здесь детям выдают. А просто стоимость набора отдать родителям? Может они сами бы решили что купить. А здесь, думаю, куча народа задействована в формировании этого набора, распределения по школам, потом выдача родителям, которые должны сидеть в изоляции... А еще думаю, что руководители всего этого шабаша должны еще и отчитаться перед теми, кто это придумал.
    Лозунг этого мероприятия:"Ни минуты без работы в изоляции, или не минуты в изоляции!"
    P.S. Да! И кто решил, что нужен рис, а не макароны, например? Вот моя соседка пришла у меня занять горох на суп, чтобы лишний раз не ездить в магазин. Посмеялись, говорит, что горох в набор не вошел, а супчик дети запросили.

    • 11:58 25 Апреля 2020
      0 0
      Рина, стоимость набора тянет на 3 литра нормального молока (такого, которое не страшно ребенку дать)

вверх