https://tvernews.ru/news/257797

В Тверскую область закупят 181 аппарат ИВЛ

TIA, 24 Апреля 2020, 13:05
, 3
<p></p>

В учреждения здравоохранения Тверской области поставлено 25 аппаратов ИВЛ, более 240 медицинских многофункциональных кроватей, а также дефибрилляторы, мониторы, увлажнители кислорода и другая техника. Вопрос обсуждался 24 апреля на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

В регионе продолжается формирование необходимого резерва для лечения коронавирусной инфекции. В первой половине мая запланированы основные поставки аппаратов искусственной вентиляции легких. Всего будет закуплен 181 аппарат ИВЛ. Также предусмотрено приобретение компьютерного томографа.

В целом на приобретение медтехники и другие мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией заложено более 1 млрд рублей, в том числе 619,7 млн рублей – средства федерального бюджета, 463,3 млн рублей – областного. По большинству направлений заключены контракты, идут закупки, оплата осуществляется по факту поставки. сообщает ергиональнео правительство. 

В Тверской области вводится коечный фонд в инфекционных госпиталях, развёрнутых для пациентов с коронавирусом. К 28 апреля он составит 1380 единиц, включая койки, обеспеченные кислородом.

Сейчас действует 4 инфекционных госпиталя в Калининской ЦРБ, городской клинической больнице №6, Областной клинической больнице, Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле.

Кроме этих учреждений койки создаются в Конаковской, Зубцовской, Нелидовской ЦРБ. Медицинские организации обеспечиваются резервными источниками питания для бесперебойного электроснабжения.

Помимо приобретения техники, лекарств, средств защиты и развертывания коек выделены финансы на стимулирующие выплаты медикам, их получат более 3000 специалистов Верхневолжья. Врачи и медицинские работники, которые работают в инфекционных госпиталях, будут проживать в гостиницах. Ведется мобилизация медицинского персонала инфекционных госпиталей, в том числе подключены врачи-ординаторы ТГМУ и студенты медицинских колледжей региона.

24 апреля в Тверской области в регионе подтверждено 29 новых случаев коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • Fox
    13:18 24 Апреля 2020
    3 0
    А как же местный Ржевский завод, который в три смены делает ИВЛ и передает их области безвозмездно?

  • 13:53 24 Апреля 2020
    0 0
    Койки - без кислорода?

    "Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые формально отнеслись к борьбе с коронавирусом. Результаты подготовки регионов к массовому наплыву пациентов, по его словам, "вряд ли можно признать удовлетворительными". В числе отстающих по разным основаниям в правительстве называют ... Тверскую область На заседании Координационного совета Михаил Мишустин напомнил, что 33 млрд руб, запрошенные региональными властями на эти цели, были своевременно выделены. "Но, к сожалению, многие отнеслись к задаче формально, - констатировал премьер, - Расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились". Поэтому результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что проблемы с подготовкой коечного фонда (в первую очередь с подведением кислорода) есть у Омской, Белгородской, Орловской и Тверской областей, а также у Ставропольского края. "Эти регионы должны мобилизоваться, чтобы защитить своих граждан", - подчеркнул он." Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/04/22/mishustin-raznes-gubernatorov-za-negotovnost-k-koronavirusu.html

  • 14:45 24 Апреля 2020
    2 0
    Вот это мегараспил, браво!

вверх