https://tvernews.ru/news/257791

Сергей Голубев провел рабочую встречу с руководителем УФНС по Тверской области Александром Белишевым

TIA, 24 Апреля 2020, 11:28
, 0
<p></p>

Основной темой рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева с руководителем регионального Управления Федеральной налоговой службы Александром Белишевым стало дальнейшее взаимодействие областного парламента с налоговым ведомством. Стороны также обсудили ряд вопросов, связанных с совершенствованием регионального законодательства, касающегося налоговой сферы, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области. 

"Взаимодействие Законодательного Собрания с региональным УФНС всегда было и остается на достаточно высоком уровне. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Управление Федеральной налоговой службы по Тверской области за активное участие представителей ведомства в пленарных заседаниях областного парламента, а также в заседаниях постоянных комитетов и рабочих групп. В частности, осенью прошлого года областным парламентом был принят пакет внесенных губернатором законов, которые касаются введения инвестиционного вычета для тех структур, которые активно занимаются инвестиционной деятельностью, а также введения налоговых льгот для впервые зарегистрированных организаций и предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и по патентной системе. Анализ, оценки и мнение УФНС нам тогда очень помогли при принятии данных документов", - сказал, открывая встречу, председатель областного парламента Сергей Голубев.

В свою очередь, руководитель регионального УФНС отметил, что по прежнему месту работы (заместитель руководителя УФНС России по Тульской области) он занимался вопросами взаимодействия с региональными законодательными органами власти и с представительными органами муниципалитетов. 

"То есть, темы для меня хорошо знакомые, поскольку я непосредственно отвечал за взаимодействие с Тульской областной думой, с Тульской городской думой, занимался вопросами, связанными с подготовкой бюджета, итогами его исполнения и так далее. Кроме того, я курировал те отделы, которые занимаются вопросами налогообложения и, соответственно, принимал участие в разработке региональных законов, в том числе, вводившего на территории Тульской области инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль. Надеюсь, что УФНС по Тверской области продолжит конструктивное взаимодействие с областным парламентом. Мы готовы, по мере необходимости, участвовать в разработке законодательных решений", - сказал Александр Белишев.

Сергей Голубев напомнил, что есть еще одно поле для взаимодействия. 

"Региональный парламент обладает правом законодательной инициативы по изменениям в федеральное законодательство. Безусловно, мы этим правом пользуемся. Так что, учитывая, что в Бюджетный кодекс постоянно вносятся изменения и, принимая в расчет то, что у налоговых органов есть конкретная практика, связанная с применением статей Бюджетного кодекса, мы готовы взаимодействовать и в плане подготовки законодательных инициатив на федеральный уровень. Если есть идеи, исходя из вашей практики, то мы можем поработать над совместными предложениями", - считает спикер Законодательного Собрания.

Сергей Голубев также отметил, что со стороны депутатов, которые, как известно, представляют конкретные территории, есть вопросы, связанные с деятельностью территориальных налоговых органов.

"Это касается, в том числе, приема населения. Такие вопросы мы, как правило, решаем в рабочем порядке. Надеюсь, что эта практика будет продолжена", - сказал Сергей Голубев.

Александр Белишев заверил, что ведомство всегда открыто для работы с депутатами. Он также проинформировал, что в настоящее время на базе Управления ФНС по Тверской области создан региональный ситуационный центр, который мониторит сложившуюся из-за угрозы COVID-19 непростую ситуацию, касающуюся хозяйствующих субъектов. 

"Мы получаем обращения, рассматриваем их, контактируем с нашим федеральным центром. Все это используется для принятия мер и решений, направленных на поддержку экономики", - пояснил руководитель регионального УФНС.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы изменения законодательства в плане введения налога для самозанятых граждан, а также тему, связанную с положением 16-ти сельскохозяйственных предприятий на территории региона, которые после изменений, внесенных в федеральную программу, оказались вне федеральных субсидий".

Кроме того, Сергей Голубев и Александр Белишев обменялись мнениями о возможностях областного бюджета по дополнительной поддержке отраслей экономики, которые оказались в непростой ситуации в период сложной санитарно-эпидемиологической обстановки. В первую очередь, речь шла о принятых 9 апреля областным парламентом законах, которые касаются перечня ОКВЭДов, получивших налоговые льготы со стороны областного бюджета. Сергей Голубев отметил, что уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания планируется рассмотреть вопрос о расширении данного перечня. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх