
23 апреля в прямом эфире телеканала "Россия 24" губернатор Игорь Руденя рассказал об основных категориях людей, зараженных коронавирусной инфекцией в Тверской области.
"В тверском регионе порядка 60% заболевших - это люди в возрасте от 30 до 60 лет. На втором месте граждане старше 60 лет - это около 27-30%, а пациентов моложе 18 лет - всего несколько процентов", - сообщил Игорь Руденя.
По данным отраслевых структур, у большинства зараженных течение болезни происходит в легкой форме или бессимптомно.
Губернатор также рассказал, что постоянно делает тестирование на коронавирус, также, как и сотрудники областного правительства.
Почти 100% заболевших COVID-19 в Тверской области имеют возраст от 0 до 100 лет.
И не надо никакой информации о том,
- сколько на сегодня пациентов Тверских короновирусных госпиталей умерло( совершенно независимо от причины смерти, то есть от того, что там напишет патологоанатом и как заверит его заключение секретарь участковой избирательной комиссии, умному человеку и без туалетной бумажки многое будет ясно. Допустим, сегодня из госпиталей вынесли 0, завтра-1, после завтра- 10. Это важно или нет? И может ли эту информацию заменить, что "летальность от Covid-19 в Тверской области- 0 ? Не надо мудрёной "информации. Вы просто по-русски скажите, сколько вынесли из госпиталей. );
- сколько коронопозитивных больных умерло на сегодня в Тверской области.
Иначе местную вату ещё до-оолго можно будет пичкать информацией, что летальность в Тверской области от Covid-19- 0.
Я это к чему? Достоверную информацию часто получить очень трудно, это факт.С другой стороны, сам факт смерти любого коронопозитивного пациента , совершенно независимо от её "причины", утаить гораздо труднее, чем придумать этому пациенту любую причину смерти .
Поэтому по идее общество не должно вестись на все эти информационные разводки, а спрашивать самих себя и требовать от органов власти чёткий ответ:
сколько коронопозитивных пациентов умерло.
Даже не читая, что напишет на бумажке патологоанатом в качестве причины смерти. Пусть он даже напишет поголовно всем , что никто не умер от ковида, но если люди будут видеть, например, что сегодня умер 1 коронопозитивный пациент, а завтра- 10( даже если патологоанатом напишет, что все они умерли не от ковида , a "найдет" для их смерти другую "убедительную" причину) то эта информация сама по себе будет не менее важна, чем заключение патологоанатома.
Вопрос, жив ли пациент или нет, подразумевает совершенно однозначный ответ.
А вот ответ на вопрос, по какой причине, в значительном числе случаев однозначного ответа не подразумевает.
Поэтому информация типа "в Тверской области летальность от ковида-19 0%" будет о чём-то говорить только в связке с % летальности коронопозитивных пациентов.
Поэтому информация, что в тверской области за сутки умерло 0 коронопозитивных пациентов и умерших от ковида -0,
будет существенно отличаться отличаться от инфы, что за сутки умерло 100 коронопозитивныз пациентов, из них от ковида- 0.
И в том, и в другом случае летальность окажется нулевая.
Поэтому без анализа цифры умерших коронопозитивных вообще(независимо от причины), сама по себе озвучиваемая цифра летальности не будет говорить особо ни о чём.