https://tvernews.ru/news/257780

Газификация отдалённых районов Тверской области будет продолжена в 2020 году

TIA, 23 Апреля 2020, 22:39
, 3

В Тверской области, несмотря на ситуацию, вызванную коронавирусной инфекцией, продолжаются работы по газификации региона. Тема была поднята во время прямого эфира на телеканале "Россия 24" с участием Губернатора Игоря Рудени. В этом году будет продолжена газификация западных и северо-восточных районов региона.

"23 апреля с Газпромом подписан план-график синхронизации по газификации Тверской области. Мы завершаем отвод от Бежецка в сторону Молоково, Красного Холма, также отвод на Максатиху, газификацию посёлка Жарковский", - рассказал Игорь Руденя.

Глава региона сообщил о завершении проектирования газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь. В планах на 2020 год - начало строительства. Среди других крупных проектов, отмеченных в прямом эфире – проектирование и строительство межпоселковых газопроводов в Старицком районе, газификация нескольких населённых пунктов в Сонковском районе. В Тверской области разработана программа газификации региона на 2020 – 2024 годы.

На её реализацию планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа. Всего до 2025 года в Тверской области планируется построить более 1240 км газовых сетей, а также создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов. Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15 800 домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 22:51 23 Апреля 2020
    4 0
    Калининский район когда? Срамота! Живем и не знаем где дров взять...

  • 01:01 24 Апреля 2020
    1 0
    Сейчас скажу кощунственную мысль, а на фига вообще нужна газификация. Когда в моём родном Нелидово при Советской власти работало куча предприятий, всех устраивал привозной мазут для производства и привозной сжиженный газ для бытовых нужд. У нас сейчас больше, чем при Ленине электросетей. А электричество это проще, чем трубы (не говоря уже про разветвлёнку). В Тверской области тарифы на эл.эн. выше, чем в Москве и области, а также выше чем в Ярославской, Новгородской, Ленинградской, Карелии, Мурманской и т.д. И это мы имя Удомлю и Конаковскую ГРЭС. Чего легче и безопаснее с газом морочится или регулятор выключателя повернуть?

    • 09:01 24 Апреля 2020
      2 0
      Продавать электроэнергию за границу выгоднее, для этого и сроились электростанции в Удомле и Конаково.

вверх